注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

搬新家的风俗规矩-值得一看  

2012-12-02 09:23:16|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搬新家的风俗规矩-值得一看

     

【人人必知】搬新家的风俗规矩

 

1、不可空手入屋

搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。拿著米桶、存款簿、或装有138元(一生发)的红包,也就是第一次走进新屋时,不可以空手走进去。表示这家里未来会很充实,财富越来越多的意思。

搬新家的风俗规矩-值得一看

2、入宅后不再修造施工

还没搬家前,可以尽量去隔间、敲敲打打、什麼地方要做都可以。一旦搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。搬东西可以。如果要再做的话,就一定要择日了。

搬新家的风俗规矩-值得一看

3、家有孕妇不搬家

一定要搬家的话,可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。孕妇尽量不要参加搬家的整个过程。

搬新家的风俗规矩-值得一看

4、要择吉日,时间一定要午前

选好的日子、吉日,看农历上哪天宜入宅搬家,还要注意不要冲克到方位,就是家里成员的生肖日。搬家时间尽量要在午前,因为中午以前叫做阳,中午以后就叫做阴。尽量在阳的时间搬家。如果能结合卦象确定好具体的时辰那更是锦上添花。

搬新家的风俗规矩-值得一看

5、新屋要“火庵”

搬 进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜,亮到你第三天搬进去,这叫火庵。三夜的意思是,火一照了。一方面旺了,亮三天家里开始兴旺。一方面空 气就开始流通,再下去呢,不好的也请他走开。"火庵"原本是指在盖房子前,对在尚未动土的土地上做些火烧的类似仪式。如果我们是买建筑公司的房子,就不知 道对方当时是如何做"火庵"。所以才会用上述方法来自己做。

搬新家的风俗规矩-值得一看

6、当天或事后请客

入厝当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。或者呢,搬了新家之后,常常请好朋友来泡茶也可以。让家里人气更旺一点。

搬新家的风俗规矩-值得一看

7、搬家时要亲自在场

要亲自在场,不要只委托人去帮忙搬家。亲自搬家的话,东西也才知道,比较不会掉。

搬新家的风俗规矩-值得一看

8、当天开火煮汤圆甜茶

搬家那天"灶"一定要开火,不要冷灶。可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜。

搬新家的风俗规矩-值得一看
 
搬新家的风俗规矩-值得一看

搬新家的风俗规矩-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   搬新家的风俗规矩-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

搬新家的风俗规矩-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   搬新家的风俗规矩-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

搬新家的风俗规矩-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   搬新家的风俗规矩-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

搬新家的风俗规矩-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   搬新家的风俗规矩-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

搬新家的风俗规矩-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)
  评论这张
 
阅读(653)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017