注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

一篇小学生的“神级作文”,搞不死你笑死你-值得一看  

2012-12-06 08:04:42|  分类: 社会万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日,一篇小学生"神级作文"疯狂走红。作文从自己不好好学习写到“地球水位上升,全人类被淹死”,中间数十个关联词环环相扣,其文章强大而令人捧腹的逻辑让网友笑称“小小年纪就领悟了蝴蝶效应,前途不可限量”。


神作文原文

  11月7日 星期三 天气晴

   时间过得真快,一下就到半期考了,现在已经在开始紧张的复习了,我必须要开始努力了,因为我如果不努力,成绩就上不去,我成绩上不去就会被家长骂,我被 家长骂,就会失去信心,失去信心就会读不好书,读不好书就不能毕业,不能毕业就会找不到好工作,找不到好工作就赚不了钱,赚不了钱就会没钱纳税,没钱纳 税,国家就难发工资给老师,老师领不到工资就会没心情教学,没心情教学,就会影响我们祖国的未来,影响了祖国的未来,中国就难以腾飞,中华民族就会退化成 野蛮的民族。中华民族成了野蛮的民族,美国就会怀疑我国有大规模杀伤性武器,我国有大规模杀伤性武器,美国就会向中国开战,第三次世界大战就会爆发,第三 次世界大战爆发其中一方必定会实力不足,实力不足就会动用核武器,动用核武器就会破坏自然环境,自然环境被破坏,大气层就会破个大洞,大气层破个大洞地球 温度就会上升,两极冰山就会融化,冰山融化,地球水位就会上升,地球水位上升,全人类就会被淹死。因为这关系到全人类的生命财产安全,所以我要在就剩下的 几天里好好复习,考好成绩,不让悲剧发生。

  “如果我不努力复习,成绩就上不去……为了全人类的生命财产安 全,我要好好复习,不让悲剧发生……”近日,一篇据说是出自小学生之手的作文走红网络,其强大的令人捧腹的逻辑思维让网友笑称,“小小年纪就领悟了蝴蝶效 应,前途不可限量”。还有网友表示,看完后责任感油然而生。

  这篇被网友称为“最牛小学生作文”看上去更像一篇日记,文章最上面署名“11月7日星期三天气晴”,字体稚嫩。

   作文一开始,小作者就表达了他的忧虑之情。文中说“时间过得真快,一下就到半期考了,现在已经在开始紧张的复习了,我必须要开始努力了。”之后,小作者 就开始他强大的“蝴蝶效应”思维,从如果不努力,成绩就上不去;到成绩上不去,就会被家长骂;之后,小作者又担心被家长骂,就会失去信心;再之后,如果不 好好读书会引发第三次世界大战,继而引发核战,最终导致人类消失!文章结尾:“为了全人类的生命财产安全,我要在就剩下的几天里好好复习,不让悲剧发 生。”这篇作文经老师审阅,批文:“呵呵。老师看了都笑了。”

  不少人认为,这完全是一篇“励志”作文。网友“小米”就表示,别看小作 者小小年纪,就懂得要好好学习,不让父母为自己的学业操心,更心系国家。“看完之后,我觉得太惭愧了。”小米说,她经常抱怨生活枯燥,上班无聊。“现在看 了这篇小学生作文,精神值得我们学习。” 据《扬子晚报》


  “神级作文”见证辛酸的幽默

  令人忍俊不禁的推理虽然漏洞百出,却有着令千万读者心有戚戚般的感同身受。莞尔之后,回顾我们的小学、孩子的小学,铁打的应试教育,千年老妖般的唯成绩论,变与不变尽在心照不宣的微笑里。

   童年不就是这样的吗?成绩上不去,“家长骂”算是轻量级的,脾气不好的直接“上手”;成绩不好,“老师领不到工资就会没心情教学”,这也是不争的事实啊 基层学校绩效考核看成绩,以成绩定论师资好坏、以成绩排行学校座次区别的只是程度,相同的是政策旨归。孩子也不是傻子,老师的脸色就是成绩的脸色而已。

   学业压力不就是这样的吗?电子书包载不动换汤不换药的“减负”花活,理论模型拯救不了只会坐以论道的“课改”吆喝。时日长久,一切不过是空对空的纸上画 饼,谁当真,统考或高考迟早会对之当头棒喝。据说2009年,教育进展国际评估组织对全球21个国家进行的调查显示,中国孩子的计算能力排名世界第一,想 象力却排名倒数第一,创造力排名倒数第五。在中小学生中,认为自己有好奇心和想象力的只占4.7%,而希望培养想象力和创造力的只占14.9%。尽管数据 未必详实确凿,但山寨成风的“创意贫瘠症”,已经在终端消费领域急速凸显。压力不死,乔布斯会横空出世?

  作文教学不就是这样的吗?你 成绩不好,家长老师不高兴可以理解,竟然衍生出“核危机”、“世界和平”、“宇宙未来”……与其说这是童言无忌,不如说更像是主题先行式作文教学的“样板 间”。今年北京高考语文阅卷结束,满分作文的篇数为“0”。北京大学中文系副主任、2012年北京高考语文阅卷领导小组副组长漆永祥直言,高中生作文的弊 端在今年北京高考作文中体现得淋漓尽致。考生作文中宿构、默写、套用的情况严重;模板化、程式化与假大空的现象更为普遍。这种“高考体”文风已经到了非改 变不可的程度。说着言不由衷的话,写着口是心非的文章,浸淫已久,就算偶尔真情流露,恐怕也难以完全抽身而出。笑完孩子,再看我们的笔下,不过“五十步笑 百步”罢了。

  我们自然不会像“儿童比基尼事件”一样消费“神级作文”里的童真,但解读这种逻辑滑稽的幽默时,恐怕更得会心于字里行间的“学情”如是,那些耐人寻味的蛛丝马迹才不至于被轻飘飘一笑而过。

  小学生神级作文 不捧杀也不扼杀

  看到这样一篇作文时,相信很多人都感到欣慰,还好当下小学生的思维没有被整齐划一的教学模式扼杀掉,有想象力,逻辑思维能力强,知识含量多,让我们看到了素质教育良好的开端,虽然作文中的逻辑性让人捧腹,措辞方面有些“流水账”,但是强大的思维让很多人为之叹服。

   不去捧杀学生就不会过度骄傲。从不好好学习联想到全人类的生命安全,这期间的想象包含了第三次世界大战,核战,我国和国际的关系,可以看出这名学生所掌 握的知识面广,信息含量较多,有网友表示:“聪明的娃,可畏的娃。别说我是小学生,就是现在的我也想不出这么一连串的逻辑来,向娃致敬!”这样的评价绝非 调侃,而是真真切切为这名小学生感到骄傲。

  不去扼杀能让学生继续保持发散性、创造性思维。作文下老师给予学生的点评,“呵呵。老师看 了都笑了。”简单的几个字却可以看出老师对学生的肯定,没有捧杀更没有扼杀,这样的教学理念正是现在所缺少的。一旦给学生限定了条框,学生成不了才,个性 发展也无处谈起,有时他人的肯定胜过自己对自己的肯定。

  不单是小学生的作文,每年高考时备受关注的考生作文也有很多是有着强大的逻辑 性及发散性、创造性思维的,但因为是高考,其含义较重,大多数时候都被大众指责到学生对自己不负责任,可仔细想象如果韩寒的思维在学生时代被扼杀了,那么 后来也不会有《三重门》那样的经典之作了,所以大众高抬贵手才能让这样的学生走自己想走的路。

一篇小学生的“神级作文”,搞不死你笑死你-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   一篇小学生的“神级作文”,搞不死你笑死你-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

一篇小学生的“神级作文”,搞不死你笑死你-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   一篇小学生的“神级作文”,搞不死你笑死你-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

一篇小学生的“神级作文”,搞不死你笑死你-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   一篇小学生的“神级作文”,搞不死你笑死你-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

一篇小学生的“神级作文”,搞不死你笑死你-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   一篇小学生的“神级作文”,搞不死你笑死你-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

一篇小学生的“神级作文”,搞不死你笑死你-值得一看 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)
  评论这张
 
阅读(1522)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017