注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

鱼头冬瓜汤怎么做  

2012-05-07 10:32:54|  分类: 美食专家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工具/原料

  •  鱼头冬瓜汤原料:鱼头一只、生姜15克、葱15克、冬瓜500克。

    鱼头冬瓜汤调料:醋几滴、料酒几滴、盐少许。

步骤/方法

  1.  1、锅中放少许油,再加上几片姜片。

  2. 2、油热后,倒入鱼头(前提是鱼头要提前清理好,鱼腮清理干净,鱼鳞也弄干净,鱼肉里面的黑膜也去掉)

  3. 3、将鱼炒至胶质出来后,(这时,一边要烧一锅开水,以你想放的量为准)直接将开水倒入锅中,同时把葱打成结也放入。

    鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈

     

  4. 4、水煮开后,用铲子去掉鱼汤上面的浮沫关,盖盖,中大火煮15分钟(要想汤浓又白,火力不可小看,一定要用大火才会有这样的效果)。

  5. 5、中途如果有浮沫要去除,倒入几滴料酒去腥。

  6. 6、加入几滴白醋,也起到去腥的效果,可不要放多了,不然你就得喝醋汤了。

    鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈

     

  7. 7、大概汤以前面的火力煮到25分钟的时候,就可以下入切好的冬瓜片了。冬瓜片可以去皮,也可以不去皮。问题是我家那两位,一个也不愿意吃皮。多好的解暑蔬菜啊,于是,我的冬瓜也就去皮了。

  8. 8、大概再煮一分钟,这个汤就好了。

    鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈

     

  9. 9、然后咱们根据需要,放些胡椒粉啊,盐啊。喜欢吃清淡的,就少许盐就可以了。

    鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈

     

 

注意事项

 有话说:

1、鱼头要清理干净,特别是鱼腮,鱼的腥味全在那儿了。

2、大火煮鱼头15分钟以上汤才会浓白。

3、煮鱼的水一定要开水,最好是刚烧开的。这样你一倒在鱼头上,这个汤就是在翻滚的。

4、关于蔬菜的配料,因为现在是夏天,而冬瓜又是解暑的佳选,所以我用的是冬瓜,其实不同的季节完全有不同的材料来选择的。

5、汤里也可以放些猪油,也容易白,只是觉得夏天还是清淡些比较好。

6、因为天热,所以我做的汤稍多些,一人两碗。如果天冷的话,做三碗一人一碗就可以拉。




http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈   居家常识   鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈

鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈   图音文体   鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈   网络应用   鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈

鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈   杂七杂八   鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

鱼头冬瓜汤怎么做 - 缘来是你 - 网络杂谈喜欢就般走

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017