注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

机箱内部接线方法图解  

2012-06-27 15:45:59|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11.2.11 连接机箱内部的信号线 
在机箱面板内还有许多线头,它们是一些开关、指示灯和 PC喇叭的连线,需要接在主板上,这些信号线的连接,在主板的说明书上都会有详细的说明,如图11.42所示。 


机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
图11.42 主板上信号线与连接示意图 


这些接线的功能如下: 

l Power LED:连接电源指示灯。 

l RESET SW:连接Reset按钮。 

l SPEAKER:连接PC喇叭。 

l H.D.D LED:连接硬盘指示灯。 

l PWR SW:连接计算机开关。 

1. 安装 POWER LED 
电源指示灯的接线只有l、3位,l线通常为绿色,在主板上接头通常标为“POWER LED”。连接时注意绿线对应第1针。当它连接好后,电脑一打开,电源指示灯就一直亮着,表示电源已经打开了。 

2. 安装RESET SW 
Reset连接线有两芯接头,连接机箱的“Reset”按钮,它接到主板的“Reset”插针上,并且此接头无方向性,只需短路即可进行“重启”动作。 

主 板上“Reset”针的作用是这样的:当它们短路时,电脑就会重新启动。“Reset”按钮是一个开关,按下时产生短路,松开时又恢复开路,瞬间的短路就 可以使电脑重新启动。偶尔会有这样的情况,当您按下“Reset”按钮并且松开,但它并没有弹起来,一旦保持着短路状态,电脑就会不停地重新启动。 

3. 安装SPEAKER 
这是 PC喇叭的 4芯接头,如图11.43所示。实际上只有l、4两根线,回线通常为红色,它主要接在主板的“SPEAKER”插针上,这在主板上有标记。在连接时注意红线对应“1”的位置,但该接头具有方向性,必需按照正负连接才可以。 



图11.43 安装SPEAKER连线 
4. 安装硬盘指示灯线 
在主板上这样的接头通常标着“IDE LED”或“H.D.D LED”字样,硬盘指示灯为两芯接头,一线为红色,另一线为白色,一般红色(深颜色)表示为正,白色表示为负。在连接时要红线对应第 1针上。 

注意:这条线接好后,当电脑在读写硬盘时,机箱上的硬盘指示灯会亮,但这个指示灯可能只对IDE硬盘起作用,对SCSI硬盘将不起作用。 

5. 安装PWR SW 
ATX结构的机箱上有一个总电源的开关接线,是一个两芯的接头,它和Reset接头一样,按下时就短路,松开时就开路,按一下电脑的总电源就开通了,再按一下就关闭。 

但是你还可以在BIOS里设置为关机时必须按电源开关四秒钟以上才能关机,或者根本就不能靠开关来关机,而只能靠软件来关机。 

从面板引入机箱中的连接线中找到标有“PWR SW”字样的接头(有的主板则标“S/B SW”等),这便是电源的连线了,然后在主板信号插针中,找到标有“PWRBT(或PW2,因主板不同而异)”字样的插针,然后对应插好就可以了。 

提示:插针的位置如果在主板上标记不清,最好参看主板的说明书。 

各种信号连接线都安装完成后,结果如图11.44所示。 

机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
图11.44 安装完成各种信号连接线 


11.2.12 整理内部连线和合上机箱盖 
机箱内部的空间并不宽敞,加之设备发热量都比较大,如果机箱内没有一个宽敞的空间,会影响空气流动与散热,同时容易发生连线松脱、接触不良或信号紊乱的现象。整理机箱内部连线的具体操作步骤如下: 

(1) 首先就是面板信号线的整理。面板信号线都比较细,而且数量较多,平时都是乱作一团。不过,整理它们也很方便,只要将这些线用手理顺,然后折几个弯,再找一根常用来捆绑电线的捆绑绳,将它们捆起来即可。 

(2) 机箱里最乱的恐怕就是电源线了,先用手将电源线理顺,将不用的电源线放在一起,这样可以避免不用的电源线散落在机箱内,妨碍日后插接硬件。 

(3) 接下来将音频线固定一下,因为CD音频线是传送音频信号的,所以最好不要将它与电源线捆在一起,避免产生干扰。CD音频线最好单个固定在某个地方;而且尽量避免靠近电源线。 

(4) 最后的整理工作恐怕是最困难的了,那就是对IDE、FDD线的整理。在购机时,IDE、FDD线是由主板附送的,它的长度一般都比较长,实际上用不了这么长的线,过长的线不仅多占空间,还影响信号的传输,因此可以截去一部分。





http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

机箱内部接线方法图解 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

  评论这张
 
阅读(1047)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017