注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

古玩藏品行当骗术知多少?  

2012-06-29 17:37:44|  分类: 实用生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如今,古玩、字画等藏品正越来越多地走进寻常百姓家,古玩文物交易也日趋红火。不过,很多外行人士想进行收藏投资,却苦于初出茅庐,怕上当受骗,不敢下手。近日,温州市古玩商会会长欧阳德康先生向记者透露了古玩行当骗人的内幕,提醒市民“知己知彼,百战不殆”。
  据欧阳德康透露,古玩买卖中,有三类骗术:
   一类是“被迫”骗人。明明是件赝品,买主看是好东西,卖主就不能说是赝品。本来是雍正仿宣德的青花瓷器,买主说是真正宣德的,卖主就不能说是雍正仿的。 主要原因有两个,一来是说实话卖不了好价钱;二是有的买主自恃高明,如果驳他,买主会认为卖主看不起他,再也不会来光顾了。
  第二类是卖家本身不懂。他把一件赝品当真品,所以对买主保证是真的。
  第三类是故意骗人。故意骗人的方法有很多,归纳起来不外乎物理和化学两种。
   在物理的方法中,有“移花接木”术:即通过粘贴、镶嵌和挪移的方法,把一些旧的、残破文物上的部件、皮壳,粘贴到新的文物上面,然后沾上土、上色,仅仅 把真的那一部分露出来。还有“老料新工”术:用古代的材料,通过新的工艺进行仿造,把破碎的文物磨碎,重新作样、烘干,这种作伪,有时人可看出来,机器却 检测不出来。也有“老底接胎”法:有些瓷器的底部是真的,在上面接一个新的;有的在有年代的白色瓷器上,绘上五彩、粉彩,或者在瓷器的底部加款,民窑变成 官窑,价格可以成倍提高;有的甚至把完整的瓷器砸碎,一般这些瓷器都是仿南宋五大民窑的器物,敲碎以后,涂上泥巴再出售,让买主看不出真假,有些造假者还 故意不把这些瓷器补全,来迷惑买主。
  化学方法被广泛运用于“作旧”,即用化学溶液对仿品进行浸泡,慢的3天,快的几分钟就能使器物变样。有 些化学溶液能使铜锈从仿品中自然长出来,抠都抠不掉。经过浸泡的仿品,还需要同原墓中的墓土,一起埋到地下,再在其上种些有根系的植物,这就叫“养”,经 过三到五年,植物的毛细管就长到了仿品上,这时再拿出来出售,很能乱真。
  如果仿的是传世之物,造假者则需要在手中把玩几年,或者放到农村老百姓家中,接受自然的烟熏火燎,使其慢慢旧掉,这样“养”了几年之后,就和真品很接近了。欧阳先生说,自己经常遇到别人邀请他去乡下,说是有传世的宝贝,而实际上这些人就是制作赝品的卖家。
  欧阳德康提醒,在古玩市场购买古玩时,千万不要被带到旅舍去,因为一到旅舍,卖主就会开始编故事,更有甚者,还会利用买主急迫的心理,带买主去盗墓,而实际上这些墓是早就被盗过的,而买主在墓里发现的东西,实际上是卖主故意埋好的。
  中国历朝历代都有文物仿造,假东西多,作伪手段不段翻新、提高,不经磨难、难出“慧眼”。因此,欧阳德康认为,想要投资、收藏古玩,还是需购买一些自己把玩,把玩多了,时间一久,也能看出点门道来。



http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

古玩藏品行当骗术知多少? - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   实用生活指南   古玩藏品行当骗术知多少? - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

古玩藏品行当骗术知多少? - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   实用生活指南   古玩藏品行当骗术知多少? - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


美食天地

旅行知识

游戏攻略

电脑技术

数码天地

运动知识

寻找乐趣

生活必备

医疗保健

社会关系

投资理财

教育学习

母婴频道

时尚达人

古玩藏品行当骗术知多少? - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017