注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

如何拍摄出活泼的电视画面  

2012-06-29 08:40:17|  分类: 实用生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活泼的电视画面是吸引观众的重要内容,摄像工作者如果不能掌握一定的方法,那么,拍摄出来的画面容易显得呆板,下面介绍拍摄时如何使画面活泼起来的技法:

  1. 尽可能选择画面主体在运动的场面,尤其是拍摄固定镜头画面时。英国泰晤士电视有限公司导演查理·奈恩说:“画面的活泼与不活泼,取决于画面主体本身,而不 是取决于你的摄影机。”(选自《海外名家谈电视》任远编译)可以想像,如果在拍摄时,我们既没有运用运动镜头,画面主体又不在运动,那拍出来的画面就显得 呆板。

  2.在画面主体不动的情形下(如拍摄大景别的山峰、建筑物等画面),采用摇、 移等拍摄方法,虽然画面的景物不动,但随着摇移等镜头的运用,画面中的内容得到了转换,起到活泼画面的作用。当然,在这种情形下,可以运用推拉镜头进行拍 摄,但笔者认为推拉镜头不符合人用眼睛看东西的习惯(注:欧美摄像师对摄像机的概念,有一种改变,就是把它看成人的眼睛),结合本人的拍摄经验应尽量少 用。

  3.人为地使画面主体动起来(主要指在拍摄小场面的画面时)。例如,在没有自然 风的时候,拍摄野外几朵盛开的鲜花。我们为了使画面活泼起来,可以人为地在花的某一方向形成微风,让鲜花动起来,再来拍摄。那么你就立刻会在寻像器中看到 花影摇曳的醉人风韵。届时,观众也会有“不只是吸引”的感觉。

  4.结合不同焦距的的镜头,当画面主体动感不够强时,我们可以根据画面主体的运动方向选择不同焦距的镜头拍摄,发挥好镜头的艺术表现力。例如,要拍摄横向运动的物体,可以选用视角小的长焦镜头,使画面内的物体运动显得更快,从而增加画面的活泼感。

  5.选择好拍摄光线,使画面中的景物产生富有生气的具有梦幻般的效果。例如在拍摄江、河、湖、海的水面时,因为水具有较高的反射率,选择逆光下进行拍摄,水面闪烁的高光点(反射光线的结果)能使画面中水的形象活泼、富有诗意。

  总之,拍摄时使画面活泼起来的技法多种多样,只要我们深刻认识画面活泼的重要性,不断探索,你就会拍摄出新鲜活泼的画面来。




http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

如何拍摄出活泼的电视画面 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   实用生活指南   如何拍摄出活泼的电视画面 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

如何拍摄出活泼的电视画面 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   实用生活指南   如何拍摄出活泼的电视画面 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


美食天地

旅行知识

游戏攻略

电脑技术

数码天地

运动知识

寻找乐趣

生活必备

医疗保健

社会关系

投资理财

教育学习

母婴频道

时尚达人

如何拍摄出活泼的电视画面 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017