注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

治疥疮偏方大全  

2012-07-01 07:48:41|  分类: 医学保健验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 马齿苋可治痱毒疮疖:把新鲜的马齿苋菜捣烂,糊在痱毒上,每天2次,3天就好了。以后每当我身上长个疮疖什么的,趁没出头之前糊上捣烂的马齿苋,也能慢慢 消失。如果长了痱子或有年年出痱子的病根,可将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,等水温达到可忍受的程度时,用它洗、热敷十来分钟,十来次后 可达到根治目的。
2.土 豆、生姜治各种炎症、红肿、疮块:用土豆、老姜洗净捣烂如泥(比例土豆占2/3),用量以能盖住患处为准。如捣后过干可加冷水或蜂蜜,过湿可加面粉,以浆 糊状为宜,摊于塑料薄膜上,每晚贴于患处,布袋缠紧,早上揭去。如有的痛感,可涂上少许芝麻油再贴药。用此法外敷,适用于腮腺炎、乳腺炎、急性关节炎红 肿、睾丸炎等炎症。
3.治褥疮一法:用双料喉风散涂于患处, 涂抹一星期,褥疮即痊愈。
4.苦瓜能治热疖:用苦瓜治热疖的民间验方即苦瓜3至5条洗净,连叶茎、瓜瓤一起捣烂成泥状,外敷在疖子上面,一日两次,连续数日。
5.红枣明矾治黄水疮:红枣两只,明矾五钱。将枣烧焦,碾压成末。明矾置于汤匙中,烤化成液,放凉,亦压成末。两者混合,滴香油数滴,调成糊状,涂于患处,每日三次,三天内愈。
6.大葱蜂蜜治小腿生疮:生疮在小腿前,可将大葱捣粘,越粘越好,用蜂蜜调成糊状,抹在患处,然后用纱布缠好,每隔两三日换一次,数日即好。
7.治疗痤疮一法: 把扑尔敏10片、维生素c5片、灭滴灵10片、地塞米松10片研成粉末,搅匀后再放入四环素或红霉素软膏2—3支,兑入少许凉白开搅成膏状。每天早晚清水洗净面部后搽涂。治疗时要少吃辛辣刺激类食物。
8.蛋黄油治疗下肢顽固性溃疡:把鸡蛋黄放在铁锅里用温火慢慢地烤,等蛋黄溶化后会出少量的油,这时用消毒的纱布条浸沾。将吸了油的纱布条贴敷在患处,3—4天换一次,溃疡面就逐渐愈合。



http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

治疥疮偏方大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   实用生活指南   治疥疮偏方大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

治疥疮偏方大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   实用生活指南   治疥疮偏方大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


美食天地

旅行知识

游戏攻略

电脑技术

数码天地

运动知识

寻找乐趣

生活必备

家庭医生

社会关系

投资理财

教育学习

母婴频道

时尚达人

治疥疮偏方大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017