注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

公务员面试:易犯六类面试用语错误  

2013-03-21 08:16:48|  分类: 实用生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公务员面试:易犯六类面试用语错误

公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

面试考试中,流畅,连贯,丰富的回答,固然是好,但是仅仅有这些特点是不够的。除了在回答上要有一些亮点以外,答题时还要注意语言上的一些小错误,这些缺陷很可能使你本该精彩的回答大打折扣。所以考生们在面试答题时一定要注意:

易犯一:自己和自己抢话也不让别人插话

切记不要画蛇添足,不要太累赘。有些考生前一句话刚完马上又抢着说下一句话,并在话题连接的部分插入无意义的 “所以……”“而……”等连接词,让自己的语音水泄不通,难以让考官插话以做出适当的回应,例如某考生这样说:“我要说的就是这些……所以……换句话说……”。

易犯二:语言的反复追加

切记不要反复“强调”。当考生说话时反复重复某一句话或经常补充前面的话,就会令考官烦躁了。

易犯三:确定性的两个极端

切记回答不要绝对化,也不要模糊化。语义的确定性应适时而定。有些考生形成一种语言习惯,经常使用绝对肯定或很不确定的词语。要知道你的回答绝不是正确答 案,一定不要说一些绝对化的字眼,也不要模棱两可,如果连自己都不能确定,怎么能让考官们认可呢?例如一些考生总是说:“肯定是……绝对是……当然 了……”,另一些考生却老把“也许、可能、大概、差不多,还可以吧”等挂在嘴边。这两种情况都应该避免。

易犯四:语言呆板,重复使用某种句式或词语

切记不要循规蹈矩。如果考生回答每一个问题都象小学生解回答题一样:“因为……所以……”那么及时其内容再精彩,也会另考官们乏味。考生应尽可能地变换句 式,使用同义词或近义词等。例如“因为”就可以在不同的地方换用成:“因此、由于、由于这个原因、之所以……是由于……”等等。

易犯五:不要随便扩大指代范围。

切记自己不是在做演讲。有的考生经常使用“众所周知……正如每一个人了解的那样……”等话语,似乎面试考场应该加入更多人。这样的说话易造成考官逆反心理:“我就不知道……”

易犯六:去掉口头禅和伴随动作。

切记尽量避免瑕疵。一个人的“言语形象”也可能带着一些反复使用的口头禅“那个、然后”等以及诸如扬眉、歪嘴角、搔头发、抹鼻子的伴随动作。

想要在面试考试中取得一个高分,不但要正确锁定套路,丰富自己的内容,而且要在面试的实战技巧上多下些功夫,尤其在组织语言上更应该加以谨慎。答题时切记要细心,这些错误就会很容易避免。



http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


公务员面试:易犯六类面试用语错误 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
  评论这张
 
阅读(524)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017