注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

揭秘人体的生理密码 脾胃  

2012-07-02 08:37:45|  分类: 医学保健验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘人体的生理密码 脾胃 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

——脾胃出现问题时

脾胃出现问题时,我们的身体会产生的现象会有:

1。肩膀疼痛可能的症状:右肩经常痛时"肝脏"有问题。左肩酸痛时"心脏"与"胃"有问题。两肩同时感觉不舒服,脖子经常觉得僵硬时,肯定是"消化器官"出了问题。

2。偏头痛:你常感觉太阳穴的两边有疼痛的现象,虽然长期求诊。吃药还是无效,你可能同时还伴有便秘。排便困难或腹泻及胃肠胀气等现象。这只要治好消化器官的毛病,自然可治好困扰多时的偏头痛。

3。 一般人都以为"便秘"及"腹泻"是两件分开的事,可是有些人会有便秘及拉肚子同时交替出现的现象,平时常觉得食欲减退。腹部胀气。胸部有压迫感或心悸。呼 吸困难及失眠等现象,而且感觉自己的体力一天天减弱。肌肉消瘦,又查不出原因,有以上现象,你可能已罹患"慢性肠炎",不赶快处理可能会造成致命的腹膜炎

4。小肠与淋巴系统:不明原因的疼痛经常困扰我们,若你的咽喉没有发炎,但经常不舒服或疼痛,脖子两侧也经常胀痛,肩膀与手臂外侧也会有不舒服与胀痛,但查不出原因,经过推拿。按摩也只能站时纾解,此现象请多注意"小肠"与"淋巴系统"已亮起红灯。

5。大肠:当你经常觉得口干。口苦,想要多喝水,而且容易鼻塞。流鼻涕;平时没有蛀牙,但牙齿会痛。脖子两侧会胀大些。不舒服。无法提重的东西,以上在告诉我们"大肠"已亮起红灯。

——如果脾脏有了毒素表现在

1. 面部长色斑。长斑的女性通常消化系统能力弱一些。

2. 白带过多。脾主管体内排湿,如果湿气过多,超出了脾的能力,就会出现体内湿气过盛,白带增多是其中的一个体现。

3. 脂肪堆积。脂肪在中医里另有一个名字:痰湿,是由于脾的消化功能不佳,不能及时把垃圾毒素排出体外而产生的。有效的减肥必须围绕恢复脾胃正常代谢痰湿的主题来做,否则就会反弹。

4. 口气明显,唇周长痘或溃疡。口唇周围都属于脾,当脾中的毒素无法排出体外,蓄积的毒素就要找机会从这些地方爆发出来。

●怎么排毒更顺畅

1. 吃酸助脾脏排毒。例如乌梅、醋,这是用来化解食物中毒素的最佳食品,可以增强肠胃的消化功能,使食物中的毒素在最短的时间内排出体外。同时酸味食物还具有健脾的功效,可以很好地起到“抗毒食品”的功效。

2. 按压脾脏排毒要穴。这是指商丘穴,位置在内踝前下方的凹陷中,用手指按揉该穴位,保持酸重感即可,每次3分钟左右,两脚交替做。

3. 饭后走一走。运动可以帮助脾胃消化,加快毒素排出的速度,不过需要长期坚持,效果才会更好。

脾脏最佳排毒时间:餐后是最容易产生毒素的时刻,食物如果不能及时的消化或是吸收,毒素就会积累很多。除了饭后走一走,因为甘味健脾,还可以在吃完饭1小时吃1个水果,帮助健脾、排毒。




http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

揭秘人体的生理密码 脾胃 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   实用生活指南   揭秘人体的生理密码 脾胃 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

揭秘人体的生理密码 脾胃 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   实用生活指南   揭秘人体的生理密码 脾胃 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


美食天地

旅行知识

游戏攻略

电脑技术

数码天地

运动知识

寻找乐趣

生活必备

家庭医生

社会关系

投资理财

教育学习

母婴频道

时尚达人

揭秘人体的生理密码 脾胃 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)
  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017