注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始  

2013-03-20 10:48:06|  分类: 实用生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始

宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

抚摸胎教,是爸爸妈妈与胎儿进行爱的交流过程,其中,准爸爸的参与是尤其重要的。同时,抚摸胎教也在锻炼宝宝的触觉,为宝宝的灵敏做准备。因此,为了宝宝头脑聪明,让我们从抚摸胎教开始吧!

  抚摸胎教是准父母与胎宝宝之间最早的触觉交流,通过抚摸准妈妈的腹部,使腹中的宝宝能感觉到父母的存在并做出反应。

  怀孕2个月开始,胎宝宝就在母体内活动了,但这时的活动幅度很小,准妈妈不能感知,随着妊娠月份的增加,活动幅度会越来越增大,从吞吐羊水、眯眼、咂手指、握拳,直到伸展四肢、转身、翻筋斗等。所以,过了孕早期,胎儿的抚摸胎教就可以实施了。


宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

  但是要注意,在进行抚摸胎教的过程中,不仅让胎宝宝感受到父母的关爱,还能使准妈妈身心放松、精神愉快,也加深了一家人的感情,所以,抚摸胎教中准爸爸参与尤其也显得尤为重要。

  准爸爸抚摩妻子的腹部,对于情绪容易陷于不稳定的孕妇,是一件让她感到舒畅的事。每天傍晚胎动活动较为频繁,是进行抚摩胎教的适宜时间。妻子平躺在床上或坐在较宽大的椅子上,全身放松,然后准爸爸以从上到下、从左到右的顺序,用双手轻轻抚摩妻子的腹部,每次5-10分钟。准爸爸在抚摩腹部时,最好同胎儿拉拉家常,这样效果更好。

  在妊娠第7个月时,胎儿的形体已能从腹部外感觉出来。在音乐的伴奏下,准爸爸轻轻地触摸一下胎儿的全身,就好似做按摩。触摸到圆而硬的是胎儿的头部,摸到平坦的是胎儿的背部,摸到不规则而又经常变动的是胎儿的胳膊或腿,摸到圆而柔软的是胎儿的臀部。

  抚摸胎教可以锻炼胎宝宝皮肤的触觉,并通过触觉神经感受体外的刺激,从而促进了胎宝宝大脑细胞的发育,加快胎宝宝的智力发展;抚摸胎教还能激发起胎宝宝活动的积极性,促进运动神经的发育。

  经常受到抚摸的胎宝宝,对外界环境的反应也比较机敏,出生后翻身、抓握、爬行、坐立、行走等大运动发育都能明显提前。


宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

  专家提醒:

        抚摸胎宝宝之前,准妈妈要避免情绪不佳,应保持稳定、轻松、愉快、平和的心态,同时应排空小便。进行抚摸胎教时,如能配合对话胎教和音乐胎教等方法,效果会更佳。




http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


宝宝头脑聪明从抚摸胎教开始 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017