注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

增进老人食欲的十个办法(孝子必读)  

2013-01-03 08:50:00|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全 

一、 勾芡淋汁好味道。一般来说,老年人的饮食应该以少盐少糖为原则,在这样的前提下,做菜时,先以少许的糖和盐调味,然后把调味较重的汤汁淋在菜上,或做勾 芡;也可以在水煮的食物上淋上汁再入口。这样甜味和咸味只浅浅铺在食物表面,既可以满足口感,又不必担心摄取过量的盐和糖。

二、代糖代盐保健康。以代糖、代盐取代白糖和食盐,也是一种既可满足美食欲望,又不会威胁身体健康的好方法,其法也适用于有糖尿病的老人。此外,也可采用低钠盐和低盐酱,不过肾功能较差的老人则不适合。

三、软硬适中才顺口。如果老人吞咽有问题,进食的速度就应该放慢,并调整食物的软硬程度来配合,可以在食物中掺入剁碎的熟蔬菜,把水果捣成泥,但要避免滑溜和太黏稠的食物,另外,稀薄液体也不适合,因为控制不当容易呛着。

四、趁热食用味正香。保持食物的温度,是锁住香味的重要步骤,所以食物趁热吃,或者上桌时才浇上热汤汁,可以刺激老年人的食欲———当然也不能过烫。

五、加入香味增强剂。在食物中加入一些以天然食物香气浓缩制成的调味剂,不会刺激胃部,对因丧失味觉而厌食的老人很有帮助。

六、色泽美艳增食欲。鲜亮的颜色可以刺激人脑,加强食物的整体色调搭配,能够引发人的进食欲望。

七、食物新鲜又卫生。老年人的味觉、嗅觉不灵敏,对已腐败的食物,或不当化学物质的辨识能力都有所减退,老年人有时会因此而对进食有顾虑,所以准备食物时,一定要注意食物的安全与卫生,让老人放心大胆的吃。

八、良好环境助食欲。营造良好的进餐环境,或者特别花心思布置的餐桌、桌布等都可以引发进食的欲望。

九、多人共餐更好吃。对于有沮丧、压迫感和厌世等心理障碍的老人,采用多人一起用餐的方法应该有用。可以家中老小一起吃饭,或者与邻近的老人一起用餐。专家认为,热闹的用餐气氛,会改变老年人的心情,进而增加食欲。

十、求助药物有帮助。必要时,也可要求医生开一些可以促进食欲的药物。





http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


增进老人食欲的十个办法(孝子必读) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017