注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

实用家居小窍门大全(居家必备)  

2013-01-03 08:59:27|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  此乃居家必备,实用家居小窍门大全!没有的也没关系,等找到另一半之后,一起认真学习!

18款时尚客厅系列 掀起“装修革命” - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


  家居清洁之十大秘笈:
  1——用蛋清擦拭弄脏了的真皮沙发
  可用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污迹,又能使皮面光亮如初。
  2——用牙膏擦拭冰箱外壳
  冰箱外壳的一般污垢,可用软布蘸少许牙膏慢慢擦拭。如果污迹较顽固,可多挤一些牙膏再用布反复擦拭。冰箱即会恢复光洁。因为牙膏中含有研磨剂,去污力非常强。
  3——蘸牛奶擦木制家具
  取一块干净的抹布在过期不能饮用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,最后再用清水擦一遍。油漆过的家具沾染了灰尘,可用湿纱布包裹的茶叶渣去擦,或用冷茶水擦洗,会更加光洁明亮。
  4——白萝卜擦料理台
  切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗厨房台面,将会产生意想不到的清洁效果,也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果最佳。
  5——酒精清洗毛绒沙发
  毛绒布料的沙发可用毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,如遇上果汁污渍,用1茶匙苏打粉与清水调匀,再用布沾上擦抹,污渍便会减退。
  6——苹果核去油污
  厨房里的水池常常有一层油污,碰巧刚吃完苹果就可用果核将油垢擦洗掉,这是因为果核中含有果胶,而果胶则具有去除油垢的作用。
  7——用盐去地毯上的汤汁
  有小孩的家庭,地毯上常常滴有汤汁,千万不能用湿布去擦。应先后用洁净的干布或手巾吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯即可。
  8——冰块去除口香糖
  有些孩子喜欢吃口香糖,不小心会弄到地毯上。粘在地毯上的口香糖很不容易取下来,可把冰决装在塑料袋中,覆盖在口香糖上,约30分钟后,手压上去感觉硬了,取上冰决,用刷子一刷就可刷下。
  9——巧用保鲜膜
  这是一则懒人小妙方。在厨房临近灶上的墙面上张贴保鲜膜。由于保鲜膜容易附着的特点,加上呈透明状,肉眼不易察觉,数星期后待保鲜膜上沾满油污,只需轻轻将保鲜膜撕下,重新再铺上一层即可,丝毫不费力。对于平日忙碌的主妇们,倒不失为一个方便偷懒的好方法。
  10——原木家具光洁法
  原木家具可用水质蜡水直接喷在家具表面,再用柔软干布抹干,家具便会光洁明亮。如果发现表面有刮痕,可先涂上鱼肝油,待一天后用湿布擦拭。此外,用浓的盐水擦拭,可防止木质朽坏,延长家具的寿命。
  
洗手前用盐擦手可去鱼腥味
  
用香菜擦手可去洋葱味
  
点燃蜡烛可除烟雾
  
常吃苹果可预防口腔炎
  
淘米水即除铁锈又防铁锈(渗入浓淘米水中)
  
鸡蛋竖放不宜坏
  
食盐的妙用
  (1)想让花开得更鲜色,在花盆里浇一点点盐水即可。
  (2)用盐水洗冻疮可止痒。
  (3)早上喝一杯淡盐水,有助大便通畅。
  (4)将盐水搽在被开水烫了的皮肤上,可减轻疼痛。
  (5)洗澡时,水里放点盐,可治疗皮肤病。
  (6)用油炸食物时,将一点盐放入油锅内,油就不会向外溅了。
  (7)煮破了壳的鸡蛋时,水里放点盐,蛋白就不会流出来了。
  (8)将胡萝卜捣碎拌点盐,可以将衣服上血迹擦掉。
  (9)为防止洗衣服时衣服褪色,可在水中放些盐。
  (10)在盐水中煮过的玻璃杯或瓷碗不易破裂。
  (11)用盐可以擦掉铜器上的黑点
  
声音嘶哑有办法
  将萝卜和姜捣烂取汁,每次喝少许,嘶哑的嗓子可逐渐恢复。将雪梨捣烂汁,慢慢含咽,可治突然失音。麻油能增加声带弹性,以讲、唱为职业者,常喝少量麻油能使嗓音圆润清亮,不可过量。
  
家庭简易热敷
  茴香盐敷:取大粒食盐500克,小茴香300克,炒热用布包,热烫关节四周。治疗各种关节酸痛。
  盐袋敷:炒食监500克,装入布袋,敷烫肚脐及小腹。可治疗久痢,附件炎,慢性肠炎。
  
橘皮水可以美容
  把少许橘皮放入脸盆或浴盆中,热水渗泡,可发出阵阵清香,用来洗脸,浴身,能润肤,治皮肤粗糙。
  
西瓜酱自制法
  将西瓜去皮去子捣碎,倒入锅中煮沸,加入0.2%柠檬酸及适量白糖,淀粉,搅拌均匀既成西瓜酱
  巧用冰箱
  1、衣物上粘有口香糖难以去除,可将衣服放入冰箱,口香糖经冷冻后变脆,轻搓即可去除。
  2、生日蜡烛放入冰箱冷冻24小时,再插在蛋糕上,就不会出现蜡油流下弄脏蛋糕的情况。
  3、啤酒、红酒和白兰地,倒在制冰盒中可成一块块固体冰酒块,吃起来别有一番风味。
  4、绿豆、黄豆、赤豆等豆类一般不易煮烂,但只要先煮一下,待冷却后放入冰箱冷藏室,半天后取出,即可煮烂。
  5、手脚被烫伤,可立即将烫伤的手脚伸入冰箱内,即可减轻疼痛,又能避免起泡。
  6、丝质衣服不易烫平,如将衣服喷上水装进布袋内放进冰箱里,十分钟取出熨烫,衣服便会很平整。
  7、栗子煮熟后不易剥壳,只要冷却后在冰箱内冻2小时,可使壳肉分离,剥起来既快,栗子肉又完整。
  8、茶叶、香烟、药品存放于冰箱内,可18个月不变质
  牙痛的简易治疗
  (1)牙痛时,口含盐水(一杯蛉开水中放入少许盐即可)很快止痛。
  (2)蘸少许味精,点入龋齿洞中,牙痛即止,或用温开水适量将少许味精溶化,冷却后多次漱口,肿痛消退。
  (3)患难与共龋齿者,晚霞清凉油涂搽于口腔中牙龋内外侧及肿痛面部,30分钟涂搽一次。约半天内,牙痛很快可解除。
  (4)取松叶针嫩末稍适量,捣烂如泥拦与少许食盐,含于口内牙痛很快可解除。
  (5)以棉球蘸取十滴水或清凉油或人丹适量,塞入龋洞中,即能止痛。
  (6)取六神丸3-5粒压碎,涂于患处,约5分钟,牙痛可减轻,1小时后疼痛可完全缓解。
  (7)取生歉姜片,在牙齿疼痛处紧咬姜片,很快可以止痛。
  (8)将大蒜一瓣捣烂如泥,塞入龋齿洞中,不仅可以止痛,还可以消炎,杀菌,防腐。
  怎样鉴别新鲜和变质牛奶
  1.将牛奶与水掺在一起,如果混合后出现固状物,则表明牛奶不新鲜.
  2.把牛奶滴在指甲上,如果奶滴呈球状停在指甲上,则是新鲜牛奶.如果滴在指甲上,奶液就流散则不是鲜牛奶.
  3.在盛水的碗里滴几滴鲜奶,奶汁凝固沉底的,为质量效好且是鲜牛奶,浮散的则质量不佳.
  4.外观颜色呈乳白色的为新鲜奶,如色泽淡黄,奶上有水状物析出,则表明为陈奶.
  5.把牛奶煮沸,稍冷却之后,表面有一层奶皮乳脂的是鲜奶,表面出现豆腐花状的是陈奶,变质奶,如其味发苦,发酸或其他异味,则奶变质.
  如果发现牛奶不新鲜或变质,应毫不犹豫的倒掉,千万不可饮用.
  沐浴技巧
  (1)沐浴前喝上一杯开水或果汁,不仅能补充体内失去的水分,还能促进体液循环与新陈代谢.
  (2)沐浴时从关部和脚部开始向心脏方向清洗,螺旋状的清洗最能晚将身上的污垢彻底洗净.
  (3)用温水和冷水交替冲洗可以使肌肤变得有弹性,不要忽略手肘,膝盖,脚后跟等到角质层较厚的部位,需加倍给予清洁滋润.
  (4)选择具有清洁和滋润肌肤功能的沐浴露,会使沐浴后的肌肤柔软润滑,不因洗热水澡而变的干涩,如市面上的玉兰油沐浴系列能持续24小时不断滋润肌肤,
 令肌肤富有光泽和,弹性.而使用沐浴泡芙能按摩皮肤,刺激血液循环,帮且肌肤排除体内毒素,增进皮肤健康.
  (5)尝试一下最流行的得氛沐浴,茉莉花得能使人兴奋,情绪振作,白牙,甘菊能改善干性缺水的肌肤;天竺葵,迷迭香具净化和调节功能,平衡油脂,收紧毛
  衣服去除污渍小窍门
  1.除红墨水渍的小窍门
  先用洗涤剂洗,再用10%的酒精擦洗,最后您用清水洗净。2.可用0.25%的高锰酸钾溶液清除。3.用芥末涂在墨迹上,经过几小时后,污渍可除。
  2.除泡泡糖污迹的小窍门
  地面、衣物上沾有泡泡糖污迹比较难除,请您用汽油或酒精擦洗,便能除去。同时也希望您吃泡泡糖时,妥善处置,别到处乱扔,养成文明、卫生好习惯。
  3.除口香糖污迹的小窍门
  粘有口香糖的衣物,一般难以洗涤。您先将该衣服放在冰箱冷藏格中冷冻
 1-2小时,待糖渍变脆后,用小刀轻轻刮去,就能剥离干净。
  4.除酱油汁污迹的小窍门
  在温洗衣粉溶液中加入少量氨水和硼砂,搓洗后,污迹可除掉。
  5.除动植物油污迹的小窍门
   若进餐时不当心或下厨时未注意,将动、植物油洒在衣服上时,1.您立刻挤点牙膏,轻轻擦几次,再用清水搓洗即可干净。2.您将“去油棒”或“去油剂 ”(市场有售)涂在污渍处,稍等一会儿,再用清水搓洗,即可除去。3.先用洗涤剂滴在动、植物油渍上,再用清水搓洗,就会干净。
  6.除衣物上油汤渍的小窍门
  小孩子吃饭,总会在衣服上洒上汤汁,您不要责备宝宝。可用手帕蘸点汽水,擦拭汤渍,再用清水投洗,即可洗去,或擦点洗涤灵、去油剂均可。
  7.除冰淇淋渍的小窍门
  小朋友吃冰淇淋常弄脏衣服,您用汽油即可擦洗干净,或用商店里出售的除污剂也能除去。
  8.除翻毛裘衣、滑雪衫上油渍的小窍门
  您的翻毛裘衣沾上油渍,可在油渍处适当撒些生面粉,再用棕刷顺着毛擦刷,直到油渍去掉。然后,用藤条之类拍打毛面,全部除去余粉,使毛绒蓬松清洁。您滑雪衫上沾上油渍,用冷水把少许面粉冲调成浆糊状,涂于油渍处,几小时后,用刷子蘸水刷去粉末,衣服上的油渍可除。
  9.除西红柿汁渍的小窍门
  将干的污渍刮去后,用温水泡洗衣粉溶液洗搓,直到干净为止。
  10.巧除碘酒的小窍门
  1.)有时不慎将碘酒沾污了衣服或书籍。这时,只要了一粒维生素C药片,用水浸一下,然后滴在污渍处,便能将碘酒去掉。2.)衣服上的碘酒液,可先用淀粉浸湿揉擦,再用肥皂轻轻搓洗,即可完全除去。
  11.巧除绸衣黄色小窍门
  白绸衣物复白,用干净的淘米水浸泡2-3
 (每天更换一次新的淘米水)后取出,然后用自来水清洗即可除去黄色,如果用柠檬汁洗,则更为理想。
  12.除漆渍的小窍门
  如果您衣服沾上油漆,且未干,您先用煤油反复涂擦,再涂擦一些稀醋酸,水洗即可除去。若漆已干,可在锅内加2.5公斤水,100克碱面和少许石灰,把衣服放在里面煮20分钟,取出后,用肥皂洗净,油漆可脱落。
  13.除鸡蛋渍的小窍门
  您衣服上若被鸡蛋液污染了,应等污迹干后,再用蛋黄和甘油的混合液擦拭,然后再把衣服放在水中清洗即可。
  14.除蟹黄渍的小窍门
  衣服上沾上蟹黄渍一般按在清水中轻轻洗搓,若洗不掉,可用煮蟹中的鳃搓拭,再放在冷水中用肥皂洗。
  15.除咖喱油渍的小窍门
  若是您衣服上溅有咖喱油渍,您可用5%浓度的次氯酸钠洗后,再用清水洗净。
  16.除灯芯绒衣服上的胶类渍小窍门
  您灯芯绒衣服上沾上胶类污渍,可用清水浸泡后轻轻擦拭,切忌干搓,以防拨掉绒毛。
  17.除圆珠笔油渍的小窍门
  将衣服上的圆珠笔油渍用冷水浸湿后,用苯丙酮或四氯化碳轻轻擦去,再用洗涤剂、清水洗净。不能用汽油洗,再一个办法可涂些牙膏加少量肥皂轻轻揉搓,如有残痕,再用酒精擦拭。
  18.除蜡烛油渍的小窍门
  用刀片刮去蜡质,再在油渍上放2张吸附纸,用熨斗反复熨几下即可。
  19.除蓝墨水渍
  刚污染的衣物可先放在冷水中浸泡,然后用肥皂搓洗,陈迹则要放在2%的草酸溶液中浸泡几分钟,然后再用洗涤剂洗除。
  20.除墨渍
  先用清水洗搓,再用洗涤剂和饭粒一起搓揉,然后用纱布或脱脂棉一点一点粘吸。残迹可用氨水洗涤,也可用牙膏、牛奶等擦洗,再用清水漂净。
  21.除复写纸、蜡笔色渍的小窍门
  您衣服上沾上复写纸、蜡笔色渍时,先在温热的洗涤剂溶液中搓洗,尔后用汽油、煤油洗,再用酒精擦除。
  22.除印油渍的小窍门
  用肥皂和汽油的混合液(不能含水)浸漂或涂在色渍上,轻轻搓洗使之溶解脱落,再用肥皂水洗涤,用清水漂净。若用肥皂洗涤,油脂已除,颜色尚在,应作褪色处理。要用漂白粉或保险粉类消除颜色渍。
  23.除血渍、奶渍的小窍门
  把胡萝卜研碎拌上盐,涂在沾有血、奶渍的衣服上揉搓,再用清水漂净。衣服上沾有血、奶渍,您用生姜擦洗,然后用冷水搓洗,可不留痕迹。
  24.除黄泥渍的小窍门
  您衣裤上有黄泥斑痕,您先用生姜汁涂擦,再用清水洗涤,黄斑会立刻退去。
  25.除尿渍的小窍门
  您宝宝污染的尿渍可用水洗除,若是陈迹,可用温热的洗衣粉(或肥皂)溶液或淡氨水、或硼砂溶液搓洗,再用清水漂洗。
  26.除桐油渍的小窍门
  若您衣服上沾上桐油,您可用汽油,煤油或洗涤剂擦洗,也可用豆腐渣擦洗,然后用清水漂净。
  27.除柏油渍的小窍门
  可用汽油和煤油擦洗。如没有汽油或煤油,也可将花生油、机油涂在被沾污处,待柏油溶解后,就容易擦掉了。
  28.除烟油渍的小窍门
   您衣服上刚滴上烟筒油,应立即用汽油搓洗,如搓洗后仍留有色斑,可用2%的草酸液擦拭,再用清水洗净。如果您衣服上滴上了烟油,要速取炉灰一小撮,均匀 撒在上面,待一小会炉灰干后,清去炉灰,烟油自掉。如果衣服上的烟油已干,而且时间较久,可先用浸湿油迹处,然后再取炉灰适量撒在上面,干后油渍即除。
  29.除沥青渍的小窍门
  若想除去衣服上沾上的沥青,您先用小刀将衣服沾有的沥青轻轻刮去,然后用四氯化碳水略浸一会儿,再放入热水中揉洗,还可用松节油反复涂擦多次,再浸入热的肥皂水中洗涤便可干净。
  30.除高锰酸钾渍的小窍门
  先用柠檬酸或2%的草酸溶液洗涤,后用清水漂净。
  31.除药膏渍的小窍门
  先用汽油、煤油刷洗,也可用酒精或烧酒搓擦,待起污后用洗涤剂浸洗,再用清水漂净。
  32.除碘酒渍的小窍门
  先用亚硫酸钠溶液(温的)处理,再用清水反复漂洗。也可用酒精擦洗。
  33.除红药水渍的小窍门
  先用温水泡洗衣粉,将衣服放在洗衣粉溶液中洗涤,再分别用草酸、高锰酸钾处理,最后用草酸脱色,用清水漂洗几下即可。
  34.除青草渍的小窍门
  用食盐水(1升水加100克盐)浸泡,即可除掉。
  35.除葡萄汁渍的小窍门
  您吃葡萄时,不小心将葡萄汁滴在棉或涤纶衣服上,请勿用肥皂洗,因为肥皂是碱性的,不但不能退色,反而会使汁渍颜色加重,应立即用白醋,或米醋少许,浸泡在渍处数分钟,然后用清水洗净,能不留任何痕迹。
  去除果()汁渍的窍门
  1刚沾上的果()汁渍,可先撒些食盐于污迹处,再用水把它浸湿,然后浸在肥皂水中轻轻揉搓,最后漂净。
  2用温水擦肥皂,强力洗除。
  3用干的淀粉覆在污迹处,留置1小时后刷去,再洗涤。
  4在果()汁渍上滴几滴食醋,用手揉搓几次,再用清水洗净。
  5如有痕迹,可用冲淡20倍的氨水洗,最后用洗涤剂洗。白色棉织品还可用5%的氯酸漂白,然后投洗干净。
  6用甘油揩擦陈旧污迹,并留置1小时后再用沸水泡,洗净为止。
  7如织物为白颜色的,可以在3%的双氧水里加入几滴氨水,用棉球或布块蘸此溶液将玷污处润湿,再用干净布揩擦、阴干。
  8取面粉少许敷上,约10分钟后,再用熨斗隔着熨烫,污迹即除。
  9用5%的次氯酸钠溶液揩擦污处,再用清水漂净;倘是处理陈迹则可将衣物浸泡在该溶液中,过12小时后,再刷洗和用清水漂净。
  10丝绸衣服用柠檬酸或肥皂、酒精的混合液擦洗。
  11由于桃汁含有高价铁,可用草酸溶液去除。
  12羊毛织物不可用氨水洗,可用10%的甘油溶液洗。
  夏天生活小常识
  夏天,贮存的米面易生虫,可用花椒、小茴香二把,用纱布包好放在盛米的缸里,盖紧缸盖,贮存的米面等就不易生虫了。
  夏天,买回的生肉,用浸过醋的湿布包起来,可以保鲜一昼夜。
  夏天,酱油容易变质,剥几瓣生大蒜放入瓶里,酱油既不发霉,也不会再有怪味了。
  夏天,熬猪油时,先切二至三片生萝卜放在盛油器里再放油,这样就不会再有怪味了。
  夏天,把食物盛在瓷碗内,再放进高压锅蒸沸可存放34天不变味。
  夏天,买回的豆腐如变酸,用50%的热碱水浸泡2030分钟,再用清水漂洗干净,酸味即除。
  夏天,买的蔬菜若已生虫,可将蔬菜放盐水中浸一会,再用清水冲洗,即可将虫子全部洗掉。
  夏天,煮饭时,1.5公斤米按23毫升的比例加入食醋,煮出的饭不易馊,也无醋味。
  夏天,茶叶生霉,切忌在阳光下晒,放在锅中干焙10分钟左右,味道便可恢复,但锅内要清洁,火不宜太大。
  夏天,白色衣裤洗后易泛黄,可取一盆清水,滴23滴蓝墨水,将洗过的衣裤再浸泡一刻钟,不必拧干就放在太阳下晒,这样洗过的衣服洁白干净。
  夏天,新买来的背心、汗衫,用开水冲洗后再穿,耐磨不褪色;但化纤织物不宜用水烫。
  夏天,新买来的泡沫凉鞋,放在盐水中浸泡半天,晾干再穿,既不容易裂口,又耐磨。用丝瓜络做鞋垫可去胶底鞋的潮湿。
  夏天,在床底下放几个腌过的糖醋蒜头,可以驱灭臭虫
  巧擦皮鞋
  擦黑皮鞋时,应先用布将皮鞋上的灰尘擦掉,然后再挤上鞋油,并在鞋油上滴12滴食醋,用刷子均匀擦遍整个鞋面、鞋跟包皮处,1小时再用干刷交鞋打亮。这样擦出的鞋光亮均匀,且能保持较长时间。
  擦白皮鞋处,不能用湿布擦,要先用橡皮把鞋上污处擦去,然后用干布拭掉橡皮屑,涂上无色或白色鞋油即可恢复其洁白、光亮。
  鲜花容易衰败,下面介绍五种鲜花保鲜方法:
  1.热水浸泡法将草本花卉基部浸于沸水中约10秒钟,或在热水中浸2分钟,取出后再浸入冷水中,可起到梗塞切口,防止花卉组织液汁外溢的作用。
  2.切面扩大法将木本花卉,如玉兰、丁香、杜鹃、紫藤等花枝基部斜切或剖开,嵌入一粒小石子将切面撑开裂口,或以重物将花枝基部锤裂,以扩大吸水面。
  3.茶水插花法
 将鲜花插入冷却的浓茶水中,一般一周内不凋谢。
  4.火焰烧烤法有些鲜花花茎中常有乳状物外溢,如芍药、一品红等,不易保鲜。若将花枝末端放在蜡烛火上烧烤一会儿,放入酒精中浸1分钟左右,再放入清水中漂清,保鲜时间会长久一些。
  5.药剂保鲜法在插花的容器中加入适量的鲜花保鲜剂,能延长插花花期。此外,加入适量的硼酸、硫磺、食盐、维生素、水杨酸、石炭酸等均有延长花期的作用
  洗脸的学问
  干性皮肤的人在一般情况下应减少洗脸的次数,切忌使用碱性的香皂洗脸。
  油性皮肤的人应适当增加洗脸次数,防止油污堵塞毛孔,可以使用含硫磺、水杨酸的香皂洗脸,但同样应避免使用碱性较强的香皂,因为它会对皮肤产生刺激。洗脸后,用热毛巾敷10分钟,可眼有效清除油脂,保持皮肤清爽。
  混合性皮肤每日洗脸的次数以两次为宜,用洗面奶、香皂、洁面霜均可。
  洗脸要从下而上,动作要轻柔,不要用力地搓。用热水和冷水交替洗脸能够更好地清洁和保护皮肤,热水水温不超过30
,冷水水温不低于零下10
  淘米水中含有多种维生素和其它营养成分,坚持用淘米水洗脸可以使皮肤变得洁白细腻
  用醋水洗脸可以增加皮肤细胞的水分和营养,恢复皮肤的光泽和弹性。
  茶疗十方
  饮茶是中国人的传统习惯。饮茶不仅可以消暑止渴,补充人体水分,而且还能治疗疾病,有益于身体健康。下面介绍十种茶疗方法:
  1.糖茶
 15的比例将茶叶和红塘用开水冲泡片刻后饮用。可补中益气,和胃消食,对大便不通、小便不畅、通经等也有一定疗效。
  2.菊茶
 将茶叶和干菊以开水冲泡数分钟后饮用。有清肝明目、清热解毒等功效,对干咳、咽痛、眼疾等也有一定疗效。
  3.盐茶
 在茶叶中放入少许食盐,冲泡10分钟后饮用。可明目消炎、化痰降火,对牙龈发炎有明显功效。
  4.醋茶
 将陈醋12滴,滴入茶水中,充分混合后饮用。可养胃止痢、活血化瘀,还能医牙齿疼痛、胆道蛔虫等症。
  5.参茶
 将参片放入茶水中冲泡。长期饮用具有强肾健脾功能,能治疗身体虚弱、神经衰弱。
  6.蜜茶
 茶叶3克以开水冲泡数分钟后,放入适量蜂蜜,搅匀后饮用。可润肺益肾,治疗便秘等症。
  7.枣茶
 茶叶5克以开水冲泡数分钟后,加入10粒红枣捣烂后服用。可健脾补虚开胃,能治疗厌食、倦乏等症。
  8.奶茶
 先将牛奶煮沸加白糖,按一勺牛奶二勺茶汁饮用。能明目提神,健脾开胃,有助于治疗消化不良。
  9.桔茶
 将晒干的桔皮和茶叶一起用开水冲泡饮用。可清热解毒,治疗咽喉肿痛等症。
  10.花茶
 将金银花与茶叶一起用开水冲泡数分钟后饮用。对中暑、疔肿、肠炎等病症有较好
  把饭烧焦了怎么办
  (1)
 应立即停火,  倒一杯冷水置于饭锅中,  盖上锅盖,  煳饭的焦味  就会被水吸收掉.
  (2)
 将小块木炭烧红,  放在碗中置入锅内,  盖好锅盖,  十多分钟后  焦味就消失了.
  (3)
 将大葱插入饭锅中,  再盖上锅盖,  过一会儿烟味就会消失.
  (4)
 饭有了焦味,  不要搅动,  可将饭锅置于潮湿处或一盆冷水中,  10分钟后,  烟味就没有了  .
  (5)  立即将火关掉,  放一块面包皮在米饭上,  再盖上锅盖,  过几分  ,  面包皮即可把糊味吸收
  热水泡脚
  每晚用较热的水泡脚15分钟,水量要没过脚面,泡后双脚要发红。
  生吃大葱
  生吃大葱时,可将油烧热浇在切细的葱丝上,再与豆腐等凉拌吃。
  冷水浴面
  每天用冷水洗脸。用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水,再擤出,反复多次。
  按摩鼻沟
  两手对搓,掌心热后按摩迎香穴(位于鼻沟内、横平鼻外缘中点)10余次。
  呼吸蒸气
  初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。
  热风吹面
  感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹35分钟热风,每日数次,可减轻症状。




http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

实用家居小窍门大全(居家必备) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   实用家居小窍门大全(居家必备) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

实用家居小窍门大全(居家必备) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   实用家居小窍门大全(居家必备) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

实用家居小窍门大全(居家必备) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   实用家居小窍门大全(居家必备) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

实用家居小窍门大全(居家必备) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   实用家居小窍门大全(居家必备) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

实用家居小窍门大全(居家必备) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


实用家居小窍门大全(居家必备) - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
  评论这张
 
阅读(996)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017