注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

实用家居小窍门大全(居家必备)  

2013-01-03 08:59:27|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  此乃居家必备,实用家居小窍门大全!没有的也没关系,等找到另一半之后,一起认真学习!

18款时尚客厅系列 掀起“装修革命” - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


  家居清洁之十大秘笈:
  1——用蛋清擦拭弄脏了的真皮沙发
  可用一块干净的绒布蘸些蛋清擦拭,既可去除污迹,又能使皮面光亮如初。
  2——用牙膏擦拭冰箱外壳
  冰箱外壳的一般污垢,可用软布蘸少许牙膏慢慢擦拭。如果污迹较顽固,可多挤一些牙膏再用布反复擦拭。冰箱即会恢复光洁。因为牙膏中含有研磨剂,去污力非常强。
  3——蘸牛奶擦木制家具
  取一块干净的抹布在过期不能饮用的牛奶里浸一下,然后用此抹布擦抹桌子、柜子等木制家具,去污效果非常好,最后再用清水擦一遍。油漆过的家具沾染了灰尘,可用湿纱布包裹的茶叶渣去擦,或用冷茶水擦洗,会更加光洁明亮。
  4——白萝卜擦料理台
  切开的白萝卜搭配清洁剂擦洗厨房台面,将会产生意想不到的清洁效果,也可以用切片的小黄瓜和胡萝卜代替,不过,白萝卜的效果最佳。
  5——酒精清洗毛绒沙发
  毛绒布料的沙发可用毛刷蘸少许稀释的酒精扫刷一遍,再用电吹风吹干,如遇上果汁污渍,用1茶匙苏打粉与清水调匀,再用布沾上擦抹,污渍便会减退。
  6——苹果核去油污
  厨房里的水池常常有一层油污,碰巧刚吃完苹果就可用果核将油垢擦洗掉,这是因为果核中含有果胶,而果胶则具有去除油垢的作用。
  7——用盐去地毯上的汤汁
  有小孩的家庭,地毯上常常滴有汤汁,千万不能用湿布去擦。应先后用洁净的干布或手巾吸干水分,然后在污渍处撒些食盐,待盐面渗入吸收后,用吸尘器将盐吸走,再用刷子整平地毯