注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

未来十大超级发明  

2013-02-19 07:56:22|  分类: 神马浮云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界上存在很多发明实际上是很有害的,但是更多的一部分对人类来说还是有益。

  1、海洋殖民化

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

   海洋殖民化是把海洋作为人类永久居住地的理论推测和实践行动。这种海洋定居可以漂浮在水面上,也可以稳坐于海底,或者干脆游离在海洋的中间位置。海洋殖 民地化的优点包括扩大居住面积、获得资源摄取的便利条件。从海洋殖民化学来的经验很可能证明能应用到太空殖民化设想中。海洋的居住可能比太空居住要简单 些,所以先进行前者,同时为后者提供一个实验场所。

  能实现吗?能,但必须考虑经济现实。为了能够自给自足,人们必须把目标定某种产品的输出量上,这种产品在海洋制造上具有相对优势。当海洋拓殖能节约获得陆地的成本时,在开阔的海面建造一座漂浮的建筑也有自己的成本。最现实做法的可能性就是从潮汐的能量中获得电流。

  
2、穿越大西洋的隧道

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

   穿越大西洋的隧道是理论上的隧道,它在北美洲和欧洲之间横跨大西洋。它能承运某种交通工具-在多数提议中拟想为火车。采用先进的技术,预想速度能达到每 小时300到5000公里。这样的隧道意味着是一项宏伟的工程。想象一下,从纽约到伦敦花费还不到一个小时,而从海面运送商品则会耗时少和费用低。

  能实现吗?计划建造这样一个隧道现在处在概念阶段,没有人真的去从事这项工程。最大的障碍是费用问题-耗资12万亿——是如今物质科学的限制金额。跨大西洋隧道是现存最长隧道的215倍,费用是其3000倍。


3、城市无线局域网

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

  城市无线局域网的概念是指把整个城市纳入一个无线地区,其最终的目标是使无线接入的因特网达 全球服务。这项服务在大部分地区或全城市范围内通过配置无线网络提供了城市宽带服务。主要的部署计划是使用许多配置在户外的路由器。网络的操作者充当无线网络服务的提供者。

  能实现吗?当然了。这项技术已经在全世界的许多城市应用。只是还没有普及到成为整个社会的主流。通常情况下,私人公司与当地政府密切合作,来建造这样一个网络并操纵着它。

  获得的资金由私人公司和城市政府共同分享。一旦运作起来,服务可能是免费的,并由广告商赞助,提供每个用户或一些用户结合体月收费服务。

  
4、仿生学

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

  仿生学系指生物学与工程学互相灵活应用的概念。因此关于这个词的意义的两个说法有些略有不同。

  在医学上,仿生学系指人体器官或身体其他部位被机械制造的对应物所代替或补充。仿生移植与简单的修复不同,它模仿人体部位或器官的原始功能,并与之接近,甚至超过其原始功能。

  从科技上讲,仿生学指生物技术的发展,模仿生物学对环境的适应性。例如模仿海豚的厚外皮制造船壳,或者模仿蝙蝠的回声定位功能发明声波定位仪,雷达,和医疗超音频音响。

  能实现吗?能。这项技术已经发展了许多年了,只是还在初始阶段,已经制造了许多仿生学设备。医学仿生学的例子包括人工心脏和耳蜗移植。

  
5、重量消失

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

   重量消失只是一种想法。开辟一块不受重力影响或者发明一种不受重力的东西。它不是指像氦气球一样受一个不同性质的相反的力作用而计算的引力。相反,重量 消失是通过某种技术干预使引起重力的基本成因不出现的或者不适用于那个地方或物体。重量消失的实际应用范围包括从减少运输费用直到太空上的重力操作方面。

  能实现吗?简短回答:不能。但是有理论说明似乎能指出这种现象存在或至少有无重量存在的可能性。

 

   其中最普遍的理论之一就是别费尔德·布朗效应。这个效应从技术上说不是重量消失,然而它能复制效应。最基本的理论是,一群阳离子被吸到光滑的负极上,在 那里它们又被中和。在这个过程中,空隙中的这些带电离子和中性空气分子之间发生了无数种的相互作用,引起了二者的动力传递,从而在电极装置上产生了纯方向 力。


6、万能药

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

  灵丹妙药是能治疗所有疾病并延长人的寿命的补救药物。它最终能治愈癌症,艾滋病,病毒,无所不包。万能药作为一个梦想已经有千年了,但是随着医疗技术的发展,到目前为止发明万灵药的想法越来越接近现实。

  能实现吗?理论上能。随着医疗科学在遗传学上的发展(特别是遗传因子和环境的相互作用),免疫系统每年都有更多的证据来证实这一想法的正确性。它当然在目前这代人中的有生之年就可以想象。

  
7、能量屏蔽

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

   能量屏蔽在通常情况下是以一些力场设计形式,通过偏转或吸收来阻挡武器和元素等所受的影响,从而保护它们。此屏蔽保护进入一个目标周围的空间或者沿着其 表面。它们通常靠吸收或者消退袭击过来的能量而起作用;延长这样的袭击暴露时间会减弱屏蔽的作用,最终导致屏蔽崩溃,造成受保护地区易受攻击。

  能实现吗?很难的。科学家正想实现的可能性,但在构思之前必须克服许多困难。

  能量——退一步说完成这样一个屏蔽项目的成本相当可观,更不用说技术上的困难。所有的问题都归结为把突出的能量变为实体的形式。一旦能实现这一步,所有的问题迎刃而解。

  
8、太空电梯

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

  太空电梯是用来把物质从天体的表面运输到太空所设想的建筑物。他多数是用来指从地球的表面到和地球位置相对不变的轨道的建筑物,是一个特大块头的柜台。这个设备有助于空间建筑,发射人造卫星和太空旅行(通过“弹弓作用”)。

  能实现吗?绝对能。最普通的原理是利用一种纽带,通常是以电缆或缎带的形式,横跨从表面赤道附近的一个点,超越地球同步轨道。 随着行星的旋转,范围末尾的惯性抵消了重量,同样维持了电缆的张力。

  一些媒介物勿须使用火箭推进就能攀上这个范围到达轨道。


9、地球生成器

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

  地球生成器(字面上看,就是“地球修整”)是一种假想过程,人为修改其他星球的大气层,温度,地表形态或者生态使之与地球上的一切类似,为的是让人类能够居住。如果有星际拓殖者,这必将变为现实。这难道不是人类宣传和占领整个星系的最终梦想吗?

  能实现吗?理论上能。请看下面的解释: 电子伴生合成。这是一个用来描述使用引进的核素填充在一个混乱环境中的小生镜的术语。

  目的是为了加速生态恢复的速度。 自动地球生成器——这是在一个星球上的一个居住场地中的构造物,它最终占领大多数行星上的可用面积。

  
10、星际旅行

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

  星际太空旅行是两个星星间实现的无人操纵或有人操纵的旅行。 星际旅行就像是科幻小说一样。 因为空间距离遥远,所以星际旅行显得非常困难。想象一下,能够旅行到遥远的世界,发现新的视野和拓展新的太空空间,只需要一眨眼的功夫,这将是一件非常美妙的事情。

  这个能实现么?美国航天局的突破推进物理项目查明两个突破,这个突破将会使得所需要的星际旅行成为可能。

  推进的方法能使运动达到最大限度的速度,此速度有望获得一种的新方法,这种方法就是物体随车携带产生能量的方法,此能量能推动那些设备。





http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


未来十大超级发明 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
  评论这张
 
阅读(895)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017