注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

如何判断葡萄酒是否变质  

2013-03-15 14:48:08|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

 

葡萄酒存在变质的可能,这是葡萄酒有别于白酒的地方。如何判断一瓶葡萄酒是不是坏掉了呢,下面八个方法可以借鉴?

    

第一,葡萄酒的清澈度。如果酒色混浊,飘着雪花,应该认定这酒已经变质了。但是陈年的红酒有沉淀是正常的,因为经过一段时间,酒中的色素和单宁等物质会结合,产生沉淀物。另外,有些年份只有1-3年的酒如果瓶底有结晶物,基本上不是坏掉了,这是酒厂在进行冷冻处理的时候没处理完善而造成的,但并不影响酒的品质。

     

第二,木塞味。这种气味类似于腐烂的木头所发出的腐臭气。如果酒倒入杯子里一刻钟后木塞味散掉,则不影响酒的饮用;如果气味一直不散,则说明酒已经变质。

     

第三,氧化味。这是由于葡萄酒瓶漏气造成的发霉变坏,品尝时有马尿味的腐败现象。氧化酒基本上是坏酒。然而雪莉(Sherry)、波特(Porto)以及葡萄牙的马德拉(Maderized)等加强葡萄酒,如果有氧化口味则是正常的。

     

第四,二氧化硫味。这种气味的产生大多是因为酿造过程中的硫磺处理过度——酿酒师需要用硫磺来杀菌,储酒罐,酒瓶,发酵罐,几乎所有的容器都要用二氧化硫消毒。甜的、半甜的酒因为糖分高,也要用高一点的硫磺来终止发酵。这种气味经常出现在便宜的甜酒里,这种酒喝起来让喉咙发干,不舒服。

     

第五,臭鸡蛋和橡皮味。这种气味混合了硫化氢的味道,往往出现在储存环境温度较高条件下的红葡萄酒里,如果不加处理会发展成为明显的污水般的气味。一些年份轻的酒里都有少量这种味,不过一般倒杯后很快就散去了。

     

第六,醋酸。酒开瓶后,长时间和空气接触,会受醋酸杆菌的侵蚀,使酒变酸。如果酒在高温发酵,且入瓶不小心,也会有醋酸形成。酒在桶里或瓶里漏损,如木塞生虫、干缩,渗入空气,酒就会变坏或有此味。

     

第七,金属味和老鼠味。在酿酒过程中,或在木桶储存和入瓶时,受到金属的污染,酒就会有铁罐味。如果气味明显,白葡萄酒的颜色加深,酒中有茶色沉淀物,则属铜污染。老鼠味,味如鼠臭,品尝如醋酸,是细菌感染的迹象,这种细菌通常只感染木桶中的酒。

     

第八,天竺葵和山梨酸。葡萄酒在发酵过程中伴生了过多的微生物,会造成此味。这类酒一般质地粗糙而且人为添加过多山梨酸防腐剂,闻起来带点蒜味,比如国内带甜口味的酒(如味美思)一般都是用山梨酸来防腐。

以上八招帮你识别变质葡萄酒。



http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


如何判断葡萄酒是否变质 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
  评论这张
 
阅读(940)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017