注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

饲养宠物的十大误区  

2013-03-18 21:43:00|  分类: 实用生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们要避开常见误区,让你的宠物朋友活泼健康。

l       误区1:不加选择地饲养宠物

错误原因:或许宠物店里的狗狗非常惹人喜爱,但它未必就适合你的家庭环境或生活方式。

解决措施:在你领养宠物之前,务必先充分了解一下相关知识。每只狗狗或猫咪都有自己的习性,而有些品种的习性或许还很特别。比如,泰瑞犬喜欢挖掘;阿比西尼亚犬则嗜好探险和攀爬活动。如果你钟情于某种宠物,那就先查阅一下相关资料(建议“美国狗狗俱乐部”网站,或“猫友联合会”网站),咨询一下卖主,还可以向饲养过柯利牧羊犬或波斯犬的人讨教经验。更何况,同一品种的狗狗或猫咪习性也不尽相同,所以你应该“问清楚宠物的成长经历、健康状况,以及性格脾性。”美国人道协会的会长斯蒂芬妮·夏恩说道。若要饲养名贵宠物,你就得问清楚宠物的成长环境,并见见宠物的父母。

l       误区2:忽视对宠物的训练

错误原因:宠物一旦沾染上坏习惯就很再难改过来。因此,除非你自己很有一套训练宠物的方法,否则,你就得寻求行家的帮助。

解决措施:在狗狗接受正规训练之前,你可以先教它一些简单的命令,比如“坐下”和“别动”。狗狗在8周大的时候就可以接受正规训练(最迟不能超过12周),那个时候它已基本发育完成。“816周大的时候,狗狗恰好有能力接受外界的信息。”安德里亚·雅顿解释道。她撰写了《狗狗的温和训练之道》一书(亚马逊网站有售,标价13美元)。要想让狗狗保持良好的习惯,你应该每年带它参加一些新鲜的训练课程。而这些课程,在社区的宠物狗训练俱乐部中就能找到。


饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

l       误区3:在规矩上反复无常

错误原因:比方说,家里的一个孩子可以让菲非犬跳到床上去,而另一个孩子则会为此惩罚它,那么,狗狗肯定会大感困惑,日后难免会养成坏习惯。

解决措施:雅顿认为,你得让家里的每个人清楚并遵守给宠物定下的规矩。“你希望狗狗在享受美食前先乖乖地坐好吗?你不想让你的猫咪挠你的手吧?那你就该定下一套行之有效的规矩。”宠物应该有规有矩,所以,跟你的家人讨论讨论,什么时候给它喂食、带它锻炼,又在什么情况下给它奖励。

l       误区4:奖励过于频繁

错误原因:如果你总是没来由地奖励宠物,那么,对它的训练就完全失去了意义。

解决措施:马蒂·贝克是一位素食主义者,同时也是Petconnecion.com网站的副主编;他认为,“你可以把给宠物的奖励比作人类生活中的奖金,只有表现好的时候才分发。”你可以将每份奖励划分等级,然后根据宠物的表现程度作定夺。比如,狗粮价值1美元,鸡肋5美元,而腊肠则10美元。“但你不能每次在宠物表现得好的时候就给它奖励,那样的话,你的狗狗就很有可能每次都期望得到腊肠,而结果往往都会落空。”

l       误区5:忽视宠物的交际需求

错误原因:如果狗狗在小的时候没接触过多少动物或人类,以后就可能变得胆怯,并具有攻击性。

解决措施:带你的宠物时常接触大人、小孩、别的动物以及不同的环境,这样它才能镇定面对每一次新的经历。因为最适合交际的阶段比较早,所以,宠物在进入家门之前就该经历这样的过程。“狗狗一般是在312周大的时候,而猫咪一般是在28周。”尼古拉斯·多德曼说。他是塔夫特卡明斯兽医学院下设的动物行为诊所的所长,该诊所位于马萨诸塞州的格拉夫顿北部。一般,饲养员或领养所的员工会告诉你宠物交际的程度的。


饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

l       误区6:忽视宠物锻炼

错误原因:宠物被压抑着的精力需要通过锻炼来得到释放。否则,它会吠叫、上串下跳,甚至产生敌对情绪。

解决措施:凯撒·米兰是国家地理频道“狗语者”栏目的主持人,他说:“每天,你至少要遛两次狗,而每次都不能少于30分钟。对狗而言,这是基本需求,就好比鸟儿飞翔、鱼儿戏水一样,而狗则需要溜溜。”在伊利诺斯州的厄巴纳,帕梅拉·里德担任动物行为研究中心的副主席,她认为,狗狗每天至少要进行40分钟的有氧运动。她说:“狗需要的运动量远远超过人类。”你可以在跑步或骑自行车的时候遛狗,也可以跟狗狗玩飞盘游戏。但是如果你有一只猫咪,“你就没法陪她跑步了。不过,上班之前或下班之后,你可以跟它打闹上十来分钟。”

l       误区7:忘记宠物也需要保持乐观的情绪

错误原因:宠物一旦无聊就会惹上麻烦。

解决措施:给你的宠物找些事做。如果是狗狗,你可以让它自己去找食物。比如,把食物或奖励藏到家里的某些角落,让它自己去嗅出来;或者,你也可以“用食物玩具来给狗喂食”,安德里亚·雅顿说。如果是只猫咪,你可以让它玩些简单的游戏,比如一个吊在线上的玩具老鼠。“你也可以放一些喂鸟的食物在窗外,这样你的猫咪则会好奇、吃醋;放在灯具或架子上也行。”雅顿·莫里建议道。他撰写了《猫咪行为大全》一书,亚马逊网上售价10美元。

l       误区8:长时间地对宠物不闻不问

错误原因:缺乏适当陪伴的话,宠物会变得孤独焦虑,甚至发生异常行为。

解决措施:里德建议:“绝不要丢下狗狗不管,超过8小时会很不好。”你可以请某个人来照料一下,或者把它送到狗狗看护中心也行。不过,狗狗得学会每天独处几小时,所以,“你得立即教会它独处。”安德里亚·雅顿说。把它放到离你几步远的纸箱里,或系到附近;以后,在一个星期的时间里,慢慢增加你们之间的距离。不过,你要确保它大部分时间都能够独处。不论狗狗多大,你都可以让别的狗主人或邻居来看看它;当然,你也可以给狗狗一些玩具解解闷。跟狗狗不同的是,猫咪更易于独处,不过你必须保证它身边有玩具可玩。


饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

l       误区9:家庭环境对宠物不宜

错误原因:若没有便盆,猫咪则会拉到地毯上;若没有一个舒适的小窝,狗狗则可能躺到沙发上去。

解决措施:便盆的位置很重要。“猫咪绝不愿意像你一样绕那么远到卫生间去的。”米艾希利·纳吉西内德说。在俄勒冈的波特兰附近,有一个猫行为诊所,他就是那里的猫科行为专家兼顾问。把便盆放到家里比较安静的角落去吧。如果你有好几只猫咪的话,每只猫咪一个便盆,另外在加一个公用的才行。此外,要在便盆边上放个小夜灯,这样猫咪晚上的时候也很容易找到。猫咪很讨厌强烈的气味,哪怕是空气清新剂也不行;所以请使用无盖便盆和无味垃圾袋,并记得每天清理便盆。狗狗对这方面不太挑剔,不过你也得记得时常清理它在后院的便便。另外,狗狗和猫咪都需要一些能让自己安全藏身的角落。多德曼认为:“狗狗需要小窝,就像青春期的孩子需要自己的房间一样。”给狗狗一个箱子或舒服的小窝,当狗狗休息的时候,确保家庭成员绝不去打扰它。猫咪通常喜欢爬上一个比较理想的高处,所以,你可以给猫咪选一个靠窗的角落。

l       误区10:体罚宠物

错误原因:你冲着你的宠物大喊大叫,你以为它会懂得这是因为它偷吃了桌上的面包。好吧,实际上它压根儿就不会想到是这个原因。

解决措施:永远都别体罚你的宠物,这样只会让它对你产生恐惧。宠物举止不当,你理所当然会愠怒,但除非你当场抓住罪证,否则千万别动粗。你可以语气坚定地告诉它“不行!”或“下来!”,这样,它就能明白自己现在的行为是不好的。惩罚总得有个犯错的证据吧。建议你,如果想让狗狗或猫咪远离厨房的桌子,可以把锅碗瓢盆摞到一起,如果它跳到桌子上,这些锅啊盆啊就会叮当作响,这样一来,狗狗或猫咪自然会对桌子(不是你哦)产生恐惧感了。




http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


饲养宠物的十大误区 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017