注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜  

2013-04-02 17:05:50|  分类: 实用生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万物复苏,明媚的春天又来了。阳台上的花草经过了冬天的休养生息又要开始茁壮成长了,看着这些姹紫嫣红的植物总是能让人的心情豁然开朗。但美中不足的就是承载这些绿色生命的却是颜色单调、款式单一的陶土花盆,让我们想个好办法使家里小小的花圃充满更多的自然气息。找一把铁铲,还有上次踏青时带回的各色石头,再去买一包纸黏土,将这些盆罐变得更自然更富有生命力。下面我们来看看这个简单的花盆制作过程吧。先准备好我们需要的材料就可以开工了。
工具及材料:小铁铲 花盆 纸 黏土 碎石头 画笔

第1步:先将花盆表面的泥土清洗干净,花盆的底部不需要清洗。准备好黏土和需要装饰的小石头。
第2步:在花盆表面刷一层清水,因为花盆本身是陶土制作的,并且非常吸水,所以要多刷。其实有条件的话在水中浸泡少许也是可以的.
第3步:把黏土一块地贴在花盆上,黏土是吸水的,所以黏土会很容易粘在花盆上。
第4步:黏土贴好后,将表面的接缝抹平,抹平的同时要抹一些水。
第5步:将石头按设计好的图案嵌在黏土表面,要随时往黏土表面抹一些水使黏土变软。
第6步:石头嵌好以后,用小号画笔蘸上水将石头与土之间的缝隙刷平。
注:
a 黏土买回家后如果长时间不用,不要将它放在暖气周围,否则黏土内部的水分会蒸发掉;如果发现黏土有些发干发硬,就把它放在塑料袋里,再往里面洒一些水,放置一天,黏土就可以变软。
b 黏土是非常吸水的,制做时要不断给它补水;但也不要补太多,补太多水黏土会成为泥浆。如果黏土摸上去有面团的感觉就证明水补得很合适。
c 往黏土上刷水时可以用大号画笔刷,大号画笔可以帮你抹平黏土表面细小的缝隙。
d 花盆制做好以后,要放在荫凉的地方让它自然阴干,秋冬季节需要三天左右,春夏季节只需一天半。千万不要急于求成,将它放在热的地方晒干或烤干,否则花盆表面会有裂缝。




http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


漂亮石头花盆DIY详解 让老土花盆换新颜 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
  评论这张
 
阅读(938)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017