注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

“80后”置业建议大全  

2013-04-06 08:16:07|  分类: 实用生活指南 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、掂量实力确定买啥房最重要

经济实力强首选小户型

对于现在经济实力强、单身的“80后”来说,设计时尚、贴近年轻人购买心理的小户型公寓是不错的选择。具体的,“80后”可以选择一室一厅、价位在20万元到30万元之间、首付在5万元左右、月供在1500元左右的房子。

选择小户型的公寓通常与“80后”所从事的职业有关,一般从事如IT、证券、设计师等职业的“80后”会选择小户型公寓,从事上述工作的年轻人消费理念开放、前沿,一般月收入比较高,经济实力稍强。

社区二手房最经济

现在大部分“80后”进入职场时间不长,经济实力有限,可以选择经济型的社区二手房。像在昆明新迎、江岸、春辉等这些都是比较成熟的社区,虽然房子旧但是配套设施比较完善。“80后”选择二室一厅或者二室二厅、价位在20多万元的房子比较适合。

以上推荐的房子居住面积一般在45平方米到65平方米之间,选择二手房的缺点就是房龄长、格局旧,好处是价格低,屋内空间够用,而且“80后”可以选择适当的投资方式弥补购房支出,比如合租。如果以后要换房,像在这样配套完善的社区中也是比较好出手的。

结婚买房要往远看

由于房价的持续上涨,一些将要步入婚姻殿堂的“80后”们正在为买房和租房发愁,大部分人是持“结婚怎么也要买新房的观点”。对于这种情况,这要看双方的资金实力了,如果经济实力有限,就可以选择租房,省下的资金可以进行一些收益较高的投资。

还款也要精打细算

对于大部分财力有限的“80后”来说,年内央行的五次调高房贷利率无疑是压力沉重。如何把还款压力降到最低是应该仔细考虑的问题。不同的还款策略可以节省不少的成本,也可以降低还款的压力。交通银行云南省分行理财专家说,根据“80后”的财力状况,以下几种方式可以有效地减小购房的压力:

合理月供

商业银行对住房贷款的审批上限是借款人住房贷款的月房产支出与收入比在50%以下(含50%),对于月收入在3000元左右的“80后”,按照以上原则,月供最好不超过1500元,以免造成生活压力,使生活质量下降。

多付首付

买房尽量多付一些首付,这样可以减少银行按揭贷款,降低还款压力,当然这要视具体的经济情况而言。

提前还贷

根据自身的现金情况,可以尽量选择时间较长的还款期限,那样月供压力小,而对于加息产生的多支出金额可以选择提前还贷的方式控制还款金额的增加。

视情况选择还款方式

二、专家提示:“80后”如何分步置业

据了解,今年以来,通过二手房中介咨询、购买二手房的年轻人变得较多,其中“80后”的年轻人占到很大的比重,同前两年相比,出生在“80后”的人群逐渐充当着市场经济的主体,而且也逐渐面临着定居、结婚等购房置业需求。时值七八月份,又有一批毕业生走入社会参加工作,马上就要面对安家置业的问题。

“链家地产”认为,“80后”的个人发展会经历不同的阶段,置业规划应该按照不同阶段的经济条件量力而行,先租房,再购二手房、小房,最后购买新房、大房,这正是梯级置业的理念。与其较早背上大笔债务当房奴,生活中如履薄冰,不能兼顾其他的理财方式,付出大量的机会成本,不如改变观念,根据承受能力进行分步消费。

刚参加工作,首选租房

对于“80后”的人群,经历了本科扩招、就业困难等各种变革,工作后面临的第一个问题就是高企的房价,刚刚工作的“80后”大学生理财意识不强,一般少有积蓄,因此这个时候应该选择租房来满足居住需求。目前租赁市场非常活跃,尤其是一些成熟商圈周边的租赁市场,在每年春节后、毕业潮等租赁旺季时,市场交投两旺,租赁价格也会较平时小幅上调,建议有租房需求的“80后”避开租赁高峰期,以避免付出较高的生活成本。

另外,在租房的时候,“80后”可以选择合租,最合适的做法是由两、三个人承租两室一厅,彼此有独立的空间,但又不会感到寂寞,适合“80后”即喜好热闹又看重个人空间的观念。

工作相对稳定,购买二手房

对于那些工作2—5年后的“80后”年轻人来说,工作步入相对的稳定期。收入较为丰厚,厌倦了租房生活或者是有结婚买房打算的“80后”人群,可以选择购买总价较低的二手房,并且在这个时候可以考虑依靠父母支付首付,然后自己承担月供,一方面少支出个人积蓄,有利于规划理财,另一方面待遇稳定可以有效地选择贷款方式。“链家地产”指出,此时购买二手房,是“80后”梯级置业的重要步骤,应该兼顾居住和投资两大功能,二手房是较理想的选择。

一般来说,选择购买二手房有以下几个优势,首先,同地段的二手房相比新房,价格往往低10%—20%,因此总价较低,要承担的压力较小;其次二手房周边交通便利、生活配套较齐全;第三,二手房位置好,易租易售,相对于新开的楼盘而言,投资收益具有可预见性。业内人士认为,尽管“90/70”政策颁布已经一年多,但是一时之间小户型商品房难以大量上市,因此现在购买二手房作为置业过渡正是合理之举。在此,“链家地产”提醒“80后”人群,如果是选择贷款买房,在选择房贷方面,为了不影响生活质量,一个家庭的月还款额为家庭月收入的30%—40%最为合适。

事业略有小成,升级置业

严格来说,并不是每个人的置业规划都有“以小换大”的升级想法,目前仍有不少的人选择“一步到位”的置业方式,但“链家地产”认为,“80后”作为当下社会经济发展的中坚力量,面对的依靠资金发展的机会非常多,如果初次置业就单纯追求最好最大的目标,过早地将比重较大的积蓄投入到房产中,并且因为要保证每月的月供不敢轻易变动工作,不但会影响到个人灵活地发展事业,也会较早地承担持有大物业的压力。尤其目前存在征收物业税的趋势,因此建议“80后”在置业规划中,清醒地认识到这一点,结合自身发展,理智消费,“链家地产”建议在工作满10年后,事业略有小成之时,不妨再考虑升级置业。

三、80后"月光族"应如何置业?巧变二次置业理财族

“月光族”要想变身为“首次置业者”,其秘诀就在于要掌握自身资金状况,积少成多,储备积蓄。这样几年工作下来,也能打下一定的经济基础。

月光族“变身”首次置业者

80后的多数人属于打工阶级,“月光族”几乎成为他们这个年龄段的“形象代名词”。所以,如要实现买房大计,首要解决的问题即是节源开流,不仅要在乎工资多少,更要注视金钱的使用方法。

专家评语:“月光族”要想变身为“首次置业者”,其秘诀就在于要掌握自身资金状况,积少成多,储备积蓄。这样几年工作下来,也能打下一定的经济基础。

理财提示:80年后的首次置业群体贷款买房的话,银行贷款在20-30万左右,首付在10-15万左右的房屋较为合适他们。若贷款20年,使用等额本息的还款方式,月还款额约为1446元-2170元左右。80后基本可以轻松应对。

首次置业者“变身”二次置业理财族

在80后的这批人群中有一部分年轻人手头已有了一定的积蓄,工作也相对较稳定,家庭条件较好的年轻人已经拥有了一套房产,但因结婚问题、居住成本问题、老人问题等渐渐提到日程上来,进而考虑二次置业。

专家评语:二次置业者买房最好考虑以三居为主,将老少的居住问题都考虑在内。80后二次置业人群购房尤其在选择按揭方式时应明智、客观、灵活地选择最适合自己的按揭方式,拟订适合自己的还款计划,以便保持生活质量不会下降。

理财提示:首次置业后的他们,由于房产升值,可采用“换按揭”或“加按揭”的形式用第一套房屋向银行再次融资。用再次融资的钱进行二次置业;或是用“转按揭”的方式将有贷款的房屋卖掉再买第二套房屋,这样可以合理减少二次置业的压力。

“80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

四、80后置业最实用建议 这七方面重点关注

1、选择适合自己的地段

“地段、地段、还是地段”,李嘉诚的一句至理名言影响着整个地产行业的发展。大多人对“地段”的理解过于狭义,一谈到“地段”就想到“市中心、CBD、核心区”等价值不菲的词语,“那些地方的房价太高了,我们买不起”。其实对“地段”的理解并非如此,我们80后在置业过程中只要寻找到适合自己、符合自己当前阶段工作、生活和经济能力的位置我们就可以称之为“地段”。我们是为自己寻觅一个温馨的归宿,而不是给“地段”镀金贴银,我们应该给“地段”减减压,给自己减减压,给我们未来的家所承担的使命减减压。

2、选择可预见的配套

我们80后是21世纪跨越的一代,既具备70后的务实稳重又具备90后的时尚前卫。我们不仅在事业上努力拼搏,生活上我们追求激情与时尚,我们的身边总是充满了无数的精彩与期待。我们满足的不仅仅是基本的生活配套,而是于餐饮、休闲、娱乐一体的综合性配套体系。可以说在现在的购房大军中,我们80后对配套的要求应该比较高的。或许大多人都会问“配套那么完善的房子,房价肯定很高,我们很难买得起”。所以说对于配套的完善程度我们必须带着发展的眼光去看待。在买房或刚入住的时候周边只有一些诸如菜市、小超市、日用百货店等基本生活配套的时候,我们尚还不必过于失落。当然这些也应该是入住阶段所必备的,因为他将直接关系着我们在新家的材、米、油、盐。在现实并没有很好符合我们需求的时候(一般来说也不会很好的符合),我们就应该更多的关注楼盘周边未来的规划配套情况,看未来周边将会新建什么类型、什么规模、什么档次的配套设施,并且这些新建设施是否已经立项确定(诸如协议进驻、可能进驻等诸如此类的销售说辞我们应该谨慎看待),这些配套设施是不是能够符合或基本符合自己的需求。同时我们还要高度关注这些设施呈现的时间问题,因为时间间隔太久的话,它对我们的意义等同于没有。只要在你的规划居住时间内能够实现符合你的配套要求,那么作为80后重要考虑因素之一的配套问题就可暂告一个段落。

3、选择便捷的交通

当前的80后大多数都处于事业的起步期,我们需要的仅仅需要的是四个字----“努力拼搏”。我们大多有明确的上班时间,但没有清晰的下班时间;从早到晚我们不是在工作就是在工作的途中,我们必须为了我们的梦想而来回奔波,而此时便利的交通就成了我们非常重要的后勤保障。同时我们的生活圈层和生活方式也决定我们需要便捷的交通往来。因此我们80后在买房的时候最好选择在交通比较便利的区域,它包括地面交通和轨道交通两方面。地面交通主要是指公交体系,它是目前绝大多数80后日常选择的出行方式,临近楼盘的区域应该有公交线路布及,并且能够与日常到达频率最高的区域直接连接或方便换乘。地铁沿线物业是我们80后置业的良好选择,同时地铁物业也具备优质的升值潜力。

4、选择实用的户型

胸中有大世界,眼中有小情趣,这是80后人生追求和居住观念的共同特征。当前我们对居住的要求并不是奢华、宽敞、舒适,我们只需要能够容纳自身特质的个性空间。因此我们80后在户型选择上首先应该考虑的是实用功能。对于实用功能有三个方面的理解:第一,在选择户型时应充分考虑到在预计居住期内自身家庭结构的变化,根据预计的变化结果前瞻性的选择户型的面积和结构。如果入住一两年后就要被迫换房,那真的是太费心费神了。第二,不要轻易被大面积的赠送面积所迷惑,虽然表面上看你是捡了很大的便宜,但是你一定要相信羊毛出在羊身上,同时等到入住的时候你会发现,其实很多所谓的赠送空间实用率很低,要么空间太小了,尺寸不够,要么影响居住的通风采光,要么影响整个户型的空间布局等等,可能那时更多的就只能用作堆杂物用了,反而造成了面积的浪费。第三,要带着装修的布局思路去选择户型,在头脑中要大概勾勒出以后房子装修好之后的轮廓,带着身临其境的居家感受去仔细体会未来的居家场景,考虑各个功能空间的开间进深是不是能够放置家具家电,厨卫的内部设置是不是合理,客厅和主卧的通风采光是不是良好,各功能空间的布局方式是不是会相互干扰等等。这一点也要求我们80后在买房之前应该要具备一定的装修常识。

5、选择省心省事的精装房

80后的工作和生活方式决定着我们一直都处于忙碌状态中,要么在岗位上努力工作,要么在朋友圈聚会的夜场......,我们总是会觉得自己的时间不够用。那么购置精装房就成为了80后置业的不错选择,可以省掉很多装修的麻烦,找装修公司、买材料、施工、现场监督以及过程中无数次的讨价还价、争执、来回奔波,一套房子装下来真的是心力交瘁了。如果装修下来的效果满意,那还具有成就感;如果不尽人意,那心里真的是有说不出的滋味。同时选择装修房还可以把装修钱打入房款,实现装修费用的银行按揭,能够很好的缓解装环节的经济问题。在选择装修房的时候最好选择有一定实力和品牌的开发商楼盘,它对装修的质量、后期维修服务等都能够得到较好的保障。六、选择能够承受的总价

经济实力决定上层建筑,现阶段略显羞涩的钱包使得我们大多数80后尚还没有条件达到“上层建筑”的层次。也许很多80后都会有这样的抱怨,“7000多,8000多....,这么贵我们怎么买得起啊?!”其实这是我们大多数80后在看房过程中的共同误区,太看重房子的单价问题。如果过于看重单价,再结合期望的面积和自身的支付能力,我们将很难买到真正适合自己的房子。而实际上房子的总价才是我们应该更多关注的问题,因为总价才能最直接的反映出我们的支付能力:首付门槛和月供水平。大家常说的“比着钱买房子”就是这个意思。更多的以总价为衡量标尺,再根据自身需求因素的权重进行适当取舍,这样能够更轻松的选择到一套真正适合自己的新房子。

6、适当考虑过渡性投资

表示,由于存量房贷政策尚未发生调整,对存量房贷客户还没有产生实质性影响,所以不见得催生提前还贷潮。中国银行个贷人士也表示,2007年央行连续加息后,很多市民选择提前还款,而此番加息并未引发提前还贷潮,绝大多数房贷客户仍在按部就班还款。


http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

“80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   “80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

“80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   “80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

“80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   “80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

“80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   “80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

“80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


“80后”置业建议大全 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017