注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

网络速度换算--了解你的带宽有多少  

2013-04-07 18:33:19|  分类: 电脑技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在计算机科学中,bit是表示信息的最小单位,叫做二进制位;一般用0和1表示。Byte叫做字节,由8个位(8bit)组成一个字节(1Byte),用于表示计算机中的一个字符。bit与Byte之间可以进行换算,其换算关系为:1Byte=8bit(或简写为:1B=8b);在实际应用中一般用简称,即1bit简写为1b(注意是小写英文字母b),1Byte简写为1B(注意是大写英文字母B)。

 

在计算机网络或者是网络运营商中,一般,宽带速率的单位用bps(或b/s)表示;bps表示比特每秒即表示每秒钟传输多少位信息,是bit per second的缩写。在实际所说的1M带宽的意思是1Mbps(是兆比特每秒Mbps不是兆字节每秒MBps)。 规范提示:实际书写规范中B应表示Byte(字节),b应表示bit(比特),但在平时的实际书写中有的把bit和Byte都混写为b ,如把Mb/s和MB/s都混写为Mb/s,导致人们在实际计算中因单位的混淆而出错。切记注意!!!   实例: 在我们实际上网应用中,下载软件时常常看到诸如下载速度显示为128KBps(KB/s),103KB/s等等宽带速率大小字样,因为ISP提供的线路带宽使用的单位是比特,而一般下载软件显示的是字节(1字节=8比特),所以要通过换算,才能得实际值。然而我们可以按照换算公式换算一下:
1B=8b 1B/s=8b/s(或1Bps=8bps)
1KB=1024B 1KB/s=1024B/s
1MB=1024KB 1MB/s=1024KB/s

 

128KB/s=128×8(Kb/s)=1024Kb/s=1Mb/s即128KB/s=1Mb/s。

在计算机科学中,bit是表示信息的最小单位,叫做二进制位;一般用0和1表示。Byte叫做字节,由8个位(8bit)组成一个字节(1Byte),用于表示计算机中的一个字符。bit与Byte之间可以进行换算,其换算关系为:1Byte=8bit(或简写为:1B=8b);在实际应用中一般用简称,即1bit简写为1b(注意是小写英文字母b),1Byte简写为1B(注意是大写英文字母B)。 
在计算机网络或者是网络运营商中,一般,宽带速率的单位用bps(或b/s)表示;bps表示比特每秒即表示每秒钟传输多少位信息,是bit per second的缩写。在实际所说的1M带宽的意思是1Mbps(是兆比特每秒Mbps不是兆字节每秒MBps)。 
建议用户记住以下换算公式: 

1B=8b  1B/s=8b/s(或1Bps=8bps) 
1KB=1024B 1KB/s=1024B/s 
1MB=1024KB 1MB/s=1024KB/s 
 
规范提示:实际书写规范中B应表示Byte(字节),b应表示bit(比特),但在平时的实际书写中有的把bit和Byte都混写为b ,如把Mb/s和MB/s都混写为Mb/s,导致人们在实际计算中因单位的混淆而出错。切记注意!!! 
  
实例: 在我们实际上网应用中,下载软件时常常看到诸如下载速度显示为128KBps(KB/s),103KB/s等等宽带速率大小字样,因为ISP提供的线路带宽使用的单位是比特,而一般下载软件显示的是字节(1字节=8比特),所以要通过换算,才能得实际值。然而我们可以按照换算公式换算一下: 
128KB/s=128×8(Kb/s)=1024Kb/s=1Mb/s即128KB/s=1Mb/s。 
  
  
案例1: 某用户反映,为什么我的网速和我办的带宽不一样? 我办的是4M 的宽带,可为什么我测试却只有2百多K的网速啊? 是不是电信骗了我?没有给我开4M哟 ? 
案例分析:尊敬的用户,这只是误会。这可能有几个你不理解的原因:第一,实际网速单位是Mb/s,不是MB/s,而你所说的2百多K,其实际是指2百多KB/s(即2百多千字节每秒)不是2百多Kb/s(即2百多千比特每秒),通常情况下都是说简称如250KB/s或250Kb/s说成250K。第二,宽带4Mb/s=512KB/s并且这只是技术上的最大理论值,而不是所达到的实际值,一般正常情况下技术上的最大理论值为4Mb/s的宽带实际值可以达200KB/s至440KB/s。因为宽带速率要受到很多因素(比如用户计算机性能、资源使用情况、网络高峰期、网站服务能力、信号衰耗、线路衰耗、距离远近等)的影响,所以导至实际值与技术上的最大理论值有偏差。第三,网络运营商提供的宽带速率单位中,"bps"是指"bit per second"。而实际速度所指的bps是指"Byte per second"。所以要经过换算,而1Byte=8bit,在计算网速的上行速度或下行速度,都必须将数值除以8即把bit转化为Byte。例如:下行速度(即下载速度)为1Mb/s,其换算成等价值就是128KBps ;换算方法:1Mbps=1024/8(KBps)=128KBps即128KByte/s 。 
  
案例2: 某用户反映, 我办的是4M 的宽带, 为什么我的网速比通常情况下都慢哟,而且还经常掉线?是不是电信骗了我?没有给我开4M哟 ? 

案例分析:尊敬的用户,这只是误会。导致网速慢和经常掉线,通常情况下有几种可能的原因:第一、计算机感染病毒较严重;第二:计算机软硬件配置及性能;第三、上网终端质量、网线质量、线路传输负载;第四、线路接触是否良好、电源电压是否稳定等问题;第五、外界信号干扰、信号衰减、线路衰耗及线路距离长短;第六、私自或不规范组网;第七,网卡质量不好或没有插好;第八、安装了多种杀毒软件及防火墙或同时运行过多的程序;第九、通信协议设置和防火墙的配置等等原因;对于本案例中,该用户的情况经查明,该用户网速慢和掉线的原因是:第一、该用户的电脑感染了多种病毒,导致内存被占用,CPU使用率较高,经常达100%;影响了电脑性能,导致网速慢;第二、该用户办理的是ADSL拨号上网,因不规范的私自组网,导致线路传输负载加重,影响线路传输流量,造成网速慢并且经常掉线。第三、网线RJ45与HUB的接头接触不良好和电源电压不稳。 
真正了解自己的带宽有多少


网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

图1:下载测速

方法二:专业测速网站

    “世界网络”网站是一个专业的测速网站,它提供网络连接速度在线测试服务,测试结果以温度计形式直观显示出来,使用方便易懂,广受国内外网友的欢迎。目前已建立近2000个测试点,测试点遍及全球各地。下边以笔者所在地的带宽测试为例:

    首先登录世界网络网站(http://www.linkwan.com
),点击导航栏进入“在线测试”频道,网页打开后您会发现该站点提供了三项测试服务:带宽测试、路由追踪和网页测试。进入带宽测试后,在“测试点一栏”的左侧表格中选择您的所在地,随后网络连接测试就开始,等进度条完成到100%时,会以文字、图像2种方式告诉您带宽测试结果。


网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
 

图2:专业测网速的网站

网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

 

图3:通过专用软件实时监测带宽


    设置悬浮窗:安装DU Meter后,它会随电脑启动时自动运行,使用很简单。窗口可以漂浮移 动,任意拖拽,为了避免悬浮的窗口影响浏览视线,还可以对DU Meter进行透明度调节。

    观看网络传输数据:悬浮窗的下边分别标注的是下载速率和上传速率。笔者当时的下载速率为DL:119.KB/sec,上传速率UL:为3.2KB/sec。这些数据是对当时的网络传输速率所做的实时监测,能比较客观地反映网络带宽。

    另外,DU Meter还能统计某一天、某一周乃至某月的上传、下载以及总数据,然后写入日志,您可以根据这些日志了解在某一阶段时间内的网络带宽状况,并且这些数据可以输出为文本、Excel表格等格式。怎么样,这款软件想得够周全的吧?

    通过以上三种测试方法,您应该对自己使用的网络带宽做到心中有数了吧?!


http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


网络速度换算--了解你的带宽有多少 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017