注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络杂谈之百科全书大全

博客精彩模块内容不断更新,欢迎加我为好友,转载文章,分享模块,共享快乐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

很久以前,我想做个快乐的人,很久之后,我想做个传播快乐的人。感染自己是一种境界,感染他人是一种享受!!祝大家开心幸福每一天!非常感谢朋友们的支持~~~祝各位友友平安健康、幸福美满 !!! QQ:2499173553

网易考拉推荐

四种常见皮肤病 用药有妙招  

2013-10-13 07:42:20|  分类: 医学保健验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些人把激素当成治疗皮肤病的万能药,不经皮肤病医生的诊断,稍有不适,就自选含有激素的药物外涂。结果却诱发令人烦恼的并发症,令病情加重,甚至还会造成用药成瘾,一旦停药后,一两天之内就会复发。

  皮肤病一:接触性皮炎

  发病原因:患者以女性居多,主要原因是涂抹化妆品或接触到化学药品过敏而造成的,面部长红斑、水疱,刺激严重的还会引起肿、胀、痛。

  对症用药:口服+局部用药

  口服抗过敏药物,用法和过敏性疾病一样。

花儿开了姑娘也熟了 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

四种常见皮肤病 用药有妙招

  局部用药:如果病情严重,可以在患处涂擦用强的可松、地塞米松药膏,也可以静脉注射的形式,每天一次,一般不超过一个星期。

  停用致病的化妆品。医生提醒:有些人把激素当成治疗皮肤病的万能药,不经皮肤病医生的诊断,稍有不适,就自选含有激素的药物外涂。结果却诱发令人烦恼的并发症,令病情加重,甚至还会造成用药成瘾,一旦停药后,一两天之内就会复发。

  皮肤病二:过敏症

  发病原因:春天是气候转换的季节, 由于空气中散布的细菌孢子和花粉等致过敏物质,一些有过敏性皮肤的人在接触了花粉、某些食品、污染的空气等物质后,皮肤会出现红肿、丘疹、发痒、脱皮等症状。

  对症用药:口服+局部用药

  口服抗过敏药物,如扑尔敏、开瑞坦等,作用是止痒。扑尔敏一天三次,一次一片。开瑞坦一天一次,一次一片。由于抗过敏药会使人昏昏欲睡,如果是从事司机等服务行业的患者和学生一族,最好选择开瑞坦,睡前服用一片,不会耽误工作和学习,开瑞坦的价格要贵一些,一盒20多元。

  局部用药:脸上出现过敏是最叫人心烦的,面子问题事关重大,可不能乱擦药,症状较轻微的可以用冷敷的方法减轻,如果比较严重,可在医生指导下少量用皮质激素类药物如氢化可的松,一天一次,症状减轻后就停用,用药时间不要超过一个星期。如果身上也有过敏,可以用地塞米松、樟脑霜涂抹身上患处,一天两至三次,好转即停。

  另外,爱漂亮的MM要停用化妆品和保养品,平时可以用维生素E霜擦脸,用温水洗脸。最后,记住要离开过敏源,皮肤敏感的人户外活动时要比一般人更小心,免得面部皮肤沾到花粉等物质。

  皮肤病三:湿疹

  发病原因:春天气候潮湿,有些人的手和脚会因为汗腺发达而分泌很多汗液,特别是脚,如果长期穿不透气的鞋子,闷热潮湿一起来,脚就会脱皮、痒、长水疱,很多人误认为是脚气,其实是湿疹。

  对症用药:局部用药保持干燥

  皮炎平涂抹患处,一天两至三次。

  用醋酸铅泡手脚,一天一次。

  在脚上或者鞋子里撒上足粉,让脚保持干燥。要穿透气的鞋子,如布底的布鞋。

  医生提醒:因为湿疹的症状和脚癣相同,很多人把湿疹当成脚癣,用达克宁霜,没有任何效果,所以治疗前要做一个真菌试验,判断到底是否属于真菌感染

  皮肤病四:瘙痒症

  发病原因:春季虽然来到,但是,经历了一整个冬天寒冷干燥气候的挑战,一些瘙痒病人在初春也不会好转,特别是老年人,由于他们皮肤分泌油脂等保护物质的机能减退,所以更容易发病。

  对症用药:口服+局部口服抗过敏药物。

  局部用药:可用卢甘洗剂兑温水泡澡,一天一次即可,缓解痒症。洗澡后用樟脑霜或者凡士林之类的滋润性护肤品,以锁住皮肤表面水分,缓解干燥瘙痒。如果有时痒得难受,请千万不要使劲抓挠,因为把皮肤抓破了会对皮肤造成更大的伤害,细菌容易进入皮肤引起皮肤发炎、溃烂,所以最好的方法是用浸了凉水的毛巾冷敷来化解瘙痒。

不花一分钱治愈脚气和脚臭

根治各种皮肤顽疾偏方

民间偏方查询大全

医治奇术大全

治疗皮肤病验方

手癣脚癣股癣验方

民间偏方验方治皮肤病

治疗脚气(脚臭)的偏方、验方

验方偏方秘方治皮肤病

皮肤病知识

壮医治疗皮肤病

治癣偏方大全

治脚气偏方大全

治疥疮偏方大全

止痒偏方大全

绝招治痔疮无一例复发

古代民间流传已久的传统秘方(皮肤科)

巧除头皮屑的妙招



http://wangluogaoxiao.blog.163.com/缘来是你摘自: 网络

四种常见皮肤病 用药有妙招 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   居家常识   四种常见皮肤病 用药有妙招 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

四种常见皮肤病 用药有妙招 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   图音文体   四种常见皮肤病 用药有妙招 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


医学常识

生活宝典

时尚魔方

美容打扮

古传偏方

家常好菜

低碳理财

搞笑视频

情感文学

笑料大全

养眼美女

图文音画

两性天地

博客素材

四种常见皮肤病 用药有妙招 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   网络应用   四种常见皮肤病 用药有妙招 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全

四种常见皮肤病 用药有妙招 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全   杂七杂八   四种常见皮肤病 用药有妙招 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全


购物中心

在线书报

常用网址

实用查询

品牌推广

赚点小钱

名博聚集

博客游戏

汽车保养

手机之家

旅游天空

电脑技巧

强身健体

神马浮云

四种常见皮肤病 用药有妙招 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全喜欢就般走

(强烈推荐收藏)


四种常见皮肤病 用药有妙招 - 缘来是你 - 网络杂谈之百科全书大全
  评论这张
 
阅读(968)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017